Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

"Хоргосское" уголовное дело передано в суд

11 апреля 2013, 11:52
9
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
"Хоргосское" уголовное дело передано в суд, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

"Завершена процедура ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела по фактам экономической контрабанды, а также создания, руководства и участия в организованном преступном сообществе на таможенных постах "Хоргос" и "Калжат", - говорится в распространенном сообщении.

3 апреля 2013 года в прокуратуру Алматы были переданы 1575 томов уголовного дела с обвинительным заключением. 11 апреля началась передача материалов уголовного дела для рассмотрения по существу в Специализированный военный суд. Само заседание состоится в здании следственного изолятора СИ-18 города Алматы.

Отмечается, что по уголовным делам в качестве обвиняемых проходят 45 человек, 42 из них находятся под арестом, 3 - под подпиской о невыезде. Кроме того, 19 человек объявлены в розыск, в отношении которых материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Кроме того, известно, что суд над фигурантами "Хоргосского дела" будет проходить в открытом для СМИ режиме. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Верховного суда Казахстана Евгений Дробязко.

"Завершена работа по оборудованию пресс-центра, туда поставлены компьютеры, чтобы журналисты могли своевременно получать и передавать информацию в редакции. Сейчас ведутся подготовительные работы в самом помещении, где будет проходить суд. Зал, где будет проводится главное судебное разбирательство, готовится. Помещение для подсудимых, чтобы 45 человек поместить, они же под стражей. Места для свидетелей, для адвокатов, для гособвинителей, для самого судьи, ведется ремонт в помещении", - пояснил он.

По словам Евгения Дробязко, будет подготовлена отдельная, оборудованная сигнализацией и охраняемая комната для хранения многотомного уголовного дела.

Напомним, в январе 2013 года специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы приговорил четверых фигурантов уголовного дела о широкомасштабной контрабанде товаров из Китая в Казахстан к длительным срокам заключения.

Позже Генеральная прокуратура упрекнула правоохранительные органы Казахстана в нежелании противостоять организованным преступным группам, ярким примером плохой борьбы с ОПГ Генеральный прокурор назвал сращивание таможенников с членами действующих банд на Хоргосе.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц