Меня хотели унизить - солист "Дос-Мукасан" о конфликте с "Эйр Астаной"

17 апреля, 16:50
103
Мурат Кусаинов, солист "Дос-Мукасан". Фото:instagram.com/dos_mukasan
Мурат Кусаинов, солист "Дос-Мукасан". Фото:instagram.com/dos_mukasan

Руководитель и солист легендарного ансамбля "Дос-Мукасан" Мурат Кусаинов рассказал свою версию случившегося в аэропорту Нур-Султана, сообщает корреспондент Тengrinews.kz. Ранее в авиакомпании "Эйр Астана" заявили, что артист ударил их сотрудницу.

Как отметил музыкант, он не применял физическую силу в отношении девушки. По словам Кусаинова, сотрудники авиакомпании потребовали снять обувь перед посадкой. За отказ они решили не впускать артиста на рейс. В ответ на это, как отметил Кусаинов, он лишь отругал девушку.

"Они в грубой форме потребовали снять обувь и ремень. Я попросил проверить сканером. Но они принципиально хотели меня унизить. Им это удалось. Я не стал снимать. Потом они пошли на взаимный конфликт", - подчеркнул он.

"Они не хотели меня пропускать, сотрудница встала передо мной. Я говорю, что не буду снимать. Я, правда, отругал ее, грубо ответил и все. Больше ничего не было. Меня сняли с рейса, и я не смог улететь", - сказал артист.

После этого, по его словам, авиакомпания "Эйр Астана" направила заявление в линейный отдел полиции в аэропорту Нур-Султана с просьбой о досудебном расследовании и привлечении Кусаинова к ответственности.

"И тут же сотрудники "Эйр Астаны", чтобы я не жаловался, решили сделать такой ход конем. Это корпоративный интерес. Они (сотрудники линейного отдела полиции) меня продержали два-три часа. Я говорю: "Меня посадите". Но они меня просили подписать. Я сказал, что пользуюсь своим конституционным правом, не буду против себя ничего подписывать. Они начали составлять протокол. Хотели меня посадить. Они говорят: "Нет, не хотим вас посадить, но жалоба поступила", - рассказал музыкант.

Мурат Кусаинов считает, что авиакомпания должна была отправить его до пункта назначения следующим рейсом. Однако в "Эйр Астане", по словам музыканта, отказались перевозить его. Далее артист купил билет за 51 тысячу тенге и улетел другой авиакомпанией.

"Другими авиакомпаниями летаю, мне все говорят: "Проходите, не надо обувь снимать". А тут они взъелись на меня. Говорят, снимите. Они что, с ума сошли? ... И теперь, чтобы себя обелить, они контрнападение (устроили). Никто никого не ударил, это они сами придумали", - добавил Кусаинов.

Артист отметил, что собирается писать заявление в адрес авиакомпании.

"Может быть, я подам в суд на "Эйр Астану". Так нельзя делать. У меня тоже есть два свидетеля из числа пассажиров. Я найму адвоката и буду разбираться. Если они не заберут заявление и если меня не перестанут преследовать, тогда я в суд подам", - рассказал он.

Мурат Кусаинов напомнил, что в этом году намечается большой творческий вечер "Дос-Мукасана". В Нур-Султан он летал по работе, чтобы решить вопрос с проведением данного концерта.

По версии "Эйр Астаны", во время посадки на самолет рейса КС 852 по направлению Нур-Султан - Алматы Кусаинов громко разговаривал и нецензурно выражался. После отказа экипажа в его перевозке он в присутствии сотрудников авиакомпании нанес сильный удар в лоб начальнику смены по обслуживанию пассажиров. Тем самым артист причинил физический вред здоровью сотрудницы "Эйр Астаны".

В пресс-службе Департамента полиции на транспорте сообщили, что расследование проводит линейный отдел полиции в аэропорту Нур-Султана по статье "Хулиганство на борту воздушного судна". По этой статье предусмотрено наказание - от штрафа в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей и до лишения свободы на пять лет.

Кроме того, в авиакомпании "Эйр Астана" отметили, что не имеют отношения к досмотру пассажиров в аэропорту, он осуществляется сотрудниками аэропорта. Конфликт Кусаинова с сотрудником авиакомпании произошел перед входом в самолет, на телескопическом трапе.

"Авиакомпания полностью поддерживает процедуры аэропорта по обеспечению безопасности. Все пассажиры обязаны следовать правилам досмотра и с пониманием относиться к этому в интересах безопасности самих пассажиров", - подчеркнули в авиакомпании "Эйр Астана". 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (103)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц