Хотим облегчить доступ казахстанцев в Америку - посол США

02 февраля, 11:32
44
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Посол США в Казахстане Джордж Крол не исключил появления в будущем безвизового режима между странами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Визовая политика США в основном касается многих агентств: правительства США, Госдепа. Мы хотим расширить и облегчить доступ казахстанцев в Америку, и сейчас выдаем визы сроком на десять лет. Раньше было пять лет, десять лет и так далее. Посмотрим, как мы сможем расширять это дальше. Я не знаю, как скоро будет безвизовый режим между США и Казахстаном, но я не исключаю, что когда-то это станет возможным. Сейчас по ступеням мы это расширяем", - сказал Джордж Крол во время круглого стола с журналистами в посольстве США.

"Я думаю, что туристические визы сроком на десять лет возможно увеличить до 15 лет. Сейчас мы не разговариваем об этом с казахстанскими партнерами. Нашу визовую политику (определяет - прим. автора) не только Госдеп, он исполняет законодательство Конгресса. Надо убедить Конгресс, чтобы переписать законодательство. Ситуация в мире, угроза мигрантов и иммигрантов и так далее вызывают особую озабоченность Конгресса тем, как защитить США от террористов. Конечно, мы не видим угрозы со стороны казахстанцев и Казахстана", - отметил Джордж Крол.

Ранее Нурсултан Назарбаев рассказал Дональду Трампу, что ожидает "ответной реакции" на безвизовый режим для граждан США в Казахстане.

"Казахстан объявил безвизовый режим для американских граждан, которые пребывают у нас. Мы надеемся на ответную реакцию. Впервые открывается авиационное сообщение между нашими странами", - сказал Президент Казахстана во время встречи с Дональдом Трампом в Белом доме.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц