1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чего хотят женщины: знакомство в интернете глазами мужчин 06 августа 2021, 08:33

Знакомство на онлайн-площадке - не новый способ общения для современных мужчин и женщин. Однако после пандемии коронавируса оно обрело второе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Знакомство на онлайн-площадке - не новый способ общения для современных мужчин и женщин. Однако после пандемии коронавируса оно обрело второе дыхание. И в условиях домашней изоляции нередко можно встретить ситуации, когда люди все чаще стали знакомиться в интернете. О преимуществах и недостатках подобного рода взаимоотношений корреспонденту Tengrinews.kz рассказали трое казахстанских мужчин.

Большинство свиданий можно заканчивать в первые 5-10 минут

Первый из них - алматинец по имени Кайрат, ему 32 года. В 2018 году зарегистрировался в одном из самых популярных приложений для знакомств - Tinder. Проводит здесь время, чтобы найти вторую половинку для общения с возможным переходом в серьезные отношения.

Кайрат отмечает, что в Tinder очень много фейковых фотографий, где девушки выглядят на 10-15 лет младше. Для себя он определил возрастную категорию "от 18 до 30 лет".

"Зачастую на фото человек выглядит лучше, чем в реальной жизни. Хотя бывают и приятные исключения, но это редкость. А вообще, от фотографий зависит процентов 70-80 успеха. Еще много чего зависит от описания. Я указываю всю реальную информацию о себе и моменты, которые могут заинтересовать женщин. В большинстве случаев это я проявляю инициативу знакомства, но, бывает, и девушки сами начинают общение", - добавил алматинец.

Преимуществами Tinder он называет возможность не слишком сильно эмоционально вкладываться в процесс знакомства. По его словам, это приложение позволяет найти человеку лучший вариант, чем у тебя есть сейчас в доступе.

"В Tinder я могу это делать из дома: переписываться, назначать свидания и встречи. Это гораздо удобнее, чем знакомиться в парках, в автобусах или на улице. В реальной жизни ты видишь человека внешне, но не знаешь про него исходные данные. Тот факт, как он себя презентует в интернете, очень многое говорит про человека. И сейчас, кстати, на улицах стало сложнее знакомиться, чем в Tinder. Потому что там девушка сравнивает тебя не только с тем, кто потенциально в ее окружении, но и с теми, кто с ней знакомится в соцсетях. И у нее нет твоих исходных данных и резюме, а в Tinder это есть.

В приложении ты можешь задавать более специфические вопросы, лучше узнать человека, уточнять какие-то моменты, лучше наладить связь. В Tinder девушки более откровенны, чем на улице", - подчеркнул Кайрат.

Он считает, что в связи с пандемией Tinder стал более востребован. Также мужчина отмечает, что знакомство в этом приложении стало гораздо проще, чем до карантина.

"Вообще, я стараюсь вести переписку к тому, чтобы не было никаких завышенных ожиданий от встречи в реальной жизни. Мой подход: встретимся, пообщаемся и там на месте уже будет понятно, что дальше произойдет. Уже на этом этапе много пар распадается, потому что много девушек сразу настроены на серьезные отношения. Это отпугивает. Это то же самое, как если бы мужчина сразу начал намекать на интим. Ты эту девушку еще не видел ни разу, а она уже говорит, что замуж хочет. Если же на этапе переписки все нормально, то берешь ее номер телефона и договариваешь о встрече", - сказал Кайрат.

По такому сценарию он за три года около 150 раз сходил на встречи благодаря Tinder. Мужчина отмечает, что в среднем у него в неделю проходят по два свидания. За это время он повидал "много чего веселого".

"Бывает, общение сразу завязывается. В кафе за бокалом вина говоришь про культуру и какие-то интересные встречи, или юмор взаимный. Бывает, можно сразу к себе в гости пригласить, предварительно пообщавшись в приложении. Бывают более-менее долгосрочные отношения на месяца два-три. Потом по разным причинам расстаемся. Часто бывает, что девушка уезжает в свой город либо общение просто прекращается по моей или ее инициативе", - подчеркнул он.

Из негативных моментов в Tinder Кайрат отмечает случаи, когда девушка при живой встрече не подходит под те параметры фигуры, которые описывает в профиле. Его также смущает, когда во время переписки девушка требует забрать ее на машине.

"Раздражает, когда девушка в два раза больше, чем на фотографии. Это просто отвратительно. Дело не в том, что она полная, а в том, что она обманула меня. Когда ты такое видишь, просто здороваешься и прощаешься. Также смущает, когда она говорит: "Забери меня из дома на машине". То есть она сразу же предъявляет к тебе какие-то требования. Но так не пойдет", - считает он.

По словам Кайрата, в идеале все романтические знакомства должны быть основаны не на материальных вещах, а на взаимном интересе. Поэтому он практикует голландский метод свиданий, когда каждый платит сам за себя.

"Это изначально обговаривается еще на "берегу". На этом этапе тоже выпадает очень много девушек, которые не заинтересованы в таком общении. Очень много случаев, когда просто пользуются тобой, твоими финансами. Еще часто бывает, когда ты спрашиваешь девушку, зачем она пришла, раз ты ей неинтересен, она говорит, что ей просто делать нечего было. Таких пользователей очень много среди женщин: они развлекают себя, проводят время просто потому, что им скучно", - добавил мужчина.

Он также замечает много случаев, когда девушка не приходит на назначенное свидание. Это, по его словам, свидетельствует о том, что у нее выбор больше, чем у мужчин. Потому что, по статистике, в Tinder база пользователей на 60 процентов состоит из мужчин и на 40 - из девушек.

Тем не менее Tinder - это очень удобный способ общаться и знакомиться, считает Кайрат. Благодаря приложению он узнал очень много про общение и про людей.

"Если у вас совпала пара, это ничего не значит. Если девушка пришла на свидание, это тоже еще ничего не значит. Нужно относиться к этому легко. У многих девушек весьма завышенные требования к мужчинам. Большая часть свиданий - это когда девушка просто хочет посмотреть на тебя в реальной жизни и проверить свои ощущение по поводу человека. И они могут на этом и закончиться.

Раньше я не понимал, что-то пытался делать, а сейчас по первым 10 минутам понимаю, интересен я ей или нет. В принципе, большинство свиданий можно заканчивать в первые 5-10 минут, чтобы не тратить время. Это, конечно, наносит психологическую травму, но такова мужская доля. Единственный способ с этим бороться - это идти обратно в Tinder и дальше знакомиться. Поэтому я пока не планирую уходить из этого приложения. Надеюсь, все-таки найти пару, с которой можно построить долгосрочные отношения", - подытожил Кайрат.

Люди не могут позволить себе просто так тратить время на знакомства

Немного иные цели и подход в общении предпочитает второй пользователь Tinder по имени Ильяс. Он шымкентец, ему также 32 года, последние пару лет проживает в Алматы. Приложение мужчина использует для поиска интересных историй и полезных знакомств. Попал сюда три года назад во время командировки.

"Находясь в столице Калмыкии, коллега через приложение для знакомств нашел девушек. Я пошел с ним, мы посидели в баре. Девушки оказались замечательными: не было никаких намеков на что-то большее, просто знакомство. Выяснилось, что они путешествуют по России на автомобиле. А у нас тоже был тур, который заканчивался в Москве. Нас эта тема заинтересовала: девочки узнали, что мы держим путь на Кавказ, а они там никогда не были. В итоге на следующей день девушки заехали за нами и мы такой веселой компанией доехали до Махачкалы. И я тогда поверил, что в подобных приложениях и на сайтах знакомств сидят не только отчаянные люди. Тут можно завести и такие интересные, полезные знакомства", - рассказывает Ильяс.

По его словам, Tinder помогает многим казахстанцам и, в частности, алматинцам, которые любят активный вид отдыха. Ильяс отметил, что после режима ЧП, который завершился в мае прошлого года, люди начали все чаще устраивать походы в горы, простые прогулки, а также другие активности.

"Многие девушки ищут себе приятного собеседника для прогулки, для совместных походов куда-либо. Не каждая встреча в Tinder предполагает какие-то дальнейшие любовные взаимосвязи. Бывает, ты просто можешь найти хорошую компанию. И этот тренд до сих пор продолжается. Потому что до сих пор есть какие-то ограничения и люди не могут позволить себе просто так тратить время на знакомства. Поэтому сразу переходят к делу: "Поехали туда или сюда", - добавил он.

Мужчина сообщил, что из всех своих знакомств в Tinder примерно 30 процентов доходят до свиданий вживую. Он отметил, что является очень щепетильным человеком. В некоторых моментах ему важна внешность девушки, а в других - описание ее профайла.

"Когда дело доходит до встречи, я уже имею представление о человеке, потому что мы обмениваемся аккаунтами в соцсетях, созваниваемся по видео, скидываем фотографии. Поэтому у меня встреча на 100 процентов соответствует моим ожиданиям. Другое дело, что я иногда лайкаю девушек, у которых нет своей фотографии. Но меня цепляет описание человека и его интересы. Я не рассчитываю на какие-то романтические встречи, мне просто важно общение. И когда мы уже переходим к знакомству, там, бывает, что да, человек оказывается совсем другим в жизни, чем в социальных сетях. Но расстройства по этому поводу нет, потому что, в общем-то, я ни на что изначально не рассчитывал", - считает Ильяс.

По его словам, инициатива в общении, конечно, принадлежит мужчинам. Но в практике Ильяса бывало, что и девушки первыми писали.

"Они, естественно, не приглашают на свидания, но какие-то намеки бывают. И ты понимаешь, что человек заинтересован, и ты можешь предложить ему составить компанию. Лично для меня знакомиться в онлайн-пространстве не легче. Потому что я способен и в реальной жизни легко познакомиться с человеком. А бывает, что и ко мне подходят. Но для большинства людей проще познакомится в интернете, потому что ты не видишь человека, тебе не приходится с ним говорить, строить из себя кого-то", - подмечает он.

За три года у Ильяса было около 30 свиданий, и за это время он завел довольно много подруг, со многими из которых до сих пор поддерживает связь.

"У меня и серьезные отношения тоже складывались: они длились достаточно долго, до полугода, года. Но в целом я по-прежнему поддерживаю связь с людьми, с которыми познакомился еще в 2018 году. И мы частенько видимся, когда я приезжаю в тот город, где человек живет. В среднем удачные знакомства составляют 50 на 50. Потому что и девушки находят себе какие-то другие личности, и ты тоже. Конечно, эта иллюзия бесконечного выбора в Tinder всегда присутствует. Поэтому, когда человек становится не так интересен, ты переключаешься на других. Неизбежно", - подчеркивает он.

А еще Ильяс подчеркнул, что в Tinder также есть категория девушек под называнием "чайки". Однако лично у него встреч с такими представительницами слабого пола не было.

"Потому что не было ожиданий, я ни на что и не рассчитывал. Если я иду на встречу, то знаю, сколько средств, сил и эмоций могу выделить на это. Поэтому каким-то обделенным я никогда не уходил. Чувства, что меня использовали, никогда не было, потому что это можно понять еще до встречи по переписке. Зачастую многие девушки так и пишут в анкете: "Мне нужен спонсор", - либо другие требования. Ты перед встречей уже понимаешь, на что можно рассчитывать. Поэтому таких встреч я избегаю, так как понимаю, что у человека какой-то меркантильный интерес. Но это не ко мне. В Tinder таких женщин, по моим наблюдениям, процентов 40.

Также попадаются анкеты, где девушки без зазрения совести пишут: "Мне нужны деньги". А есть такие, которые пишут: "Мне нужен только "папик". Их меньше, но они есть. Самое ужасное, что это даже не девушки, а трансгендеры. На удивление их очень много в Tinder. И они ищут именно мужчин: прям так и пишут в анкете. Некоторые из них, правда, скрываются по ником ТС, прикрываясь транссексуальностью, но это больше трансгендеры", - заметил мужчина.

Ильяс считает, что в свидания мужчины вкладываются эмоционально, чтобы произвести какое-то благоприятное впечатление. Это, по его словам, делается для того, чтобы встреча не была разовой и можно было оставить задел на будущее, либо оставить приятное впечатление о себе. Мужчина считает, что в ответ на это девушки тоже начинают стараться, ведь "это происходит как-то неосознанно".

"В связи с пандемией люди активизировались в Tinder и появилось очень много девушек, которым, как они пишут, просто скучно. Но при этом многие так и остались там, найдя какое-то, видимо, спасение в общении. Особенно для интровертов это актуально. Большинство из них находятся в Tinder, потому что они где-то недолюблены, может быть, родителями. Может быть, им не хватает внимания друзей.

Чего хотят девушки? Конечно, любви и, наверное, восхищения собой. Каждая женщина мечтает о внимании. Любой девушке, когда ты делаешь комплимент, неважно какой, ни разу не было такого, чтобы она сказала: "Ой, прекрати, мне это не нравится, так не делай". Любая девушка ищет комплимента, внимания, любви, ласки, заботы. Любая", - подытожил Ильяс.

Tinder - место сбора напуганных и недоверчивых людей

А вот мнение третьего пользователя - 40-летнего Максима - несколько отличается от двух предыдущих. Он не считает, что с помощью Tinder можно легко найти себе достойную вторую половину. Такой вывод он сделал, просидев в приложении около полутора лет.

"В Tinder я зарегистрировался в начале пандемии и сижу там не всегда, лишь временами. За это время пока не нашел себе вторую половину, только пару коротких отношений, которые не перешли в более серьезные. Исходя из своего опыта я сделал вывод, что Tinder является таким игровым сайтом с игровым алгоритмом. Этому сервису не нужно, чтобы кто-то нашел себе пару. Ему необходимо, чтобы люди находились там как можно дольше и занимались поиском. Чтобы пользователи листали фотографии, читали анкеты, а также тратили деньги на платные подписки и прочие сервисы", - считает он.

По словам мужчины, пользователям сложно остановиться на одном выборе, что заставляет их дальше искать более подходящую кандидатуру.

"Когда ты листаешь фотографии девушек, то останавливаешься на одной из них. Но все построено так, что тебе кажется, что есть еще лучше, более подходящая кандидатура. Потому что ты знаешь про человека только то, как он выглядит на фотографии, и все. Поэтому хочется еще поискать. Это актуально и для мужчин, и для женщин. Это все игра, в этом нет искренности и чувств. Вроде это приложение создавалось для того, чтобы стало легче знакомиться. А на деле получается, что здесь собираются не "одинокие сердца", а люди, которые имеют кучу проблем с умением построить отношения. Также сюда идут люди, которые не хотят никаких отношений, а хотят просто короткие связи", - добавил он.

Мужчина отметил, что для женщин Tinder и другие подобные приложения являются личной терапией.

"Она не ищет ничего. Теоретически она хочет замуж за принца и чтобы все было идеально. Но при этом она не готова ни с кем сближаться и строить отношения. Ей нужно, чтобы это произошло само собой и чтобы потом все было прекрасно. Однако "прекрасные принцы" не сидят в Tinder. Потому что у них нет проблем найти себе пару, они находят ее в реальной жизни. И получается, что аудитория приложения состоит из проблемных разношерстных людей. Причем проблемы бывают разные, но их не так много. Однако встретить в Tinder благополучного человека, чтобы потом сказать, что судьба так сложилась, это маловероятно", - подчеркивает он.

В Tinder, как заметил Максим, сидят люди, для которых это уже превратилось в образ жизни.

"То есть они находят для себя пару на одну ночь или несколько дней, а потом им надоедает человек и они идут дальше. И так продолжается бесконечно. Им не нужно ничего серьезного. Жизнь в Tinder для них - это образ, заполнение пустоты. Наиболее адекватные пользователи долго не задерживаются в этом приложении. Они быстро-быстро находят себе пару и не успевают заразиться этим явлением. Но это больше про женщин, про девушек. Потому что у них больше выбора, так как мужчин-пользователей очень много", - подметил он.

В целом приложение Tinder для Максима характеризуется как рынок. По его словам, на этом "базаре" нужно сильно торговаться, чтобы заполучить себе лучшего кандидата, лучшую пару.

"Чем больше люди сидят там, тем дольше начинают понимать эти правила. И со временем они меньше верят кому-либо, так как уже нарываются на неприятных персонажей. Потому что все маргиналы уже там, все девианты тоже там. Им же сложно найти себе пару в жизни, а в приложении для них раздолье.

Даже если женщина нормальная и адекватная, но после общения и знакомства с 10 маргиналами она уже не верит нормальному мужчине, который встречается после них. Она начинает вести себя недоверчиво, "торговаться" и прощупывать моменты. А мужчина тоже начинает злиться, что с ним обращаются как с больным человеком. Поэтому в Tinder никто никому не нужен, никто никого не уважает. Потому что у сервиса, как у любого сайта знакомств, нет цели свести людей. Есть только цель заработать деньги", - заявил он.

Максим считает, что знакомство в интернете является лотереей. По его мнению, многие приходят в Сеть в надежде на то, что будет легче познакомиться. И это действительно так, подмечает он. Однако мужчина напоминает, что гораздо сложнее потом из этого знакомства выстроить что-то похожее на отношения.

"В жизни для знакомства нужно найти повод для общения, общие интересы искать, а потом уже переводить это на другую плоскость. А в Сети люди сразу выставляют себя с прямым предложением: "мне нужны короткие отношения, интим" или "я хочу замуж". Все это привлекает кучу маргиналов", - добавил Максим.

Он заметил, что для подобного рода знакомств также добавляются дополнительные правила, которых нет в реальной жизни. Это, по его мнению, усложняет систему знакомств.

"В конечном итоге ты пишешь "хочу познакомиться", но все уже пуганые, недоверчивые. Поэтому это место, где собрались люди, у которых по 10 раз было разводов, которые не умеют строить отношения, у них не получается, они не нравятся никому, невыносимы или просто имеют страхи. Все они сидят там, в Tinder. И к этому нужно быть готовым. Из этой кучи нужно много-много раз выбирать, чтобы найти свою жемчужину.

Если не относиться к Tinder слишком серьезно, не надеяться, что он поможет найти вторую половину, то это нормально. К нему нужно относиться как к одному из способом общения, и это будет нормально. Нужно быть настороже, потому что здесь, как в бизнесе: рано или поздно кто-то захочет тобой воспользоваться - не важно, ты мужчина или женщина? Таких там хватает", - подытожил Максим.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram