1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Идем по оптимистичному сценарию - Цой о коронавирусе в Казахстане 14 декабря 2021, 09:45

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что ситуация с коронавирусом в Казахстане развивается по оптимистичному сценарию, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото: Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что ситуация с коронавирусом в Казахстане развивается по оптимистичному сценарию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В мире зарегистрировано более 270 миллионов случаев COVID-19, за сутки регистрируется более 400 тысяч случаев. Умерло более 5 миллионов человек. По данным Европейского региона ВОЗ, за последние две недели из 54 стран в 19 странах отмечается рост заболеваемости. За две недели наибольший прирост заболеваемости отмечался во Франции, где заболеваемость выросла более чем на 100 процентов, в Португалии – более 50 процентов, Швеции – более 60 процентов, Италии – около 50 процентов. В Казахстане заболеваемость за последние две недели снизилась на 31 процент. В Казахстане в целом реализуется оптимистичный сценарий по заболеваемости COVID-19", - сообщил Цой на заседании правительства.

По его словам, в Казахстане заболеваемость за последние две недели снизилась на 31 процент. В мировом рейтинге на один миллион населения Казахстан по заболеваемости находится на 110-м месте, по летальности - на 102-м месте из 222. В республике зарегистрировано 980 372 случая коронавирусной инфекции с положительным ПЦР-анализом и 83 437 случаев с отрицательным ПЦР-тестом, выздоровело более 96 процентов больных.

Репродуктивное число составляет 0,89, и по сравнению с августом отмечается снижение в 1,2 раза.

"В целом в Казахстане за последний месяц заболеваемость снизилась в 3,1 раза, число стационарных и амбулаторных больных - в 1,7 раза. Занятость инфекционных коек составляет 23 процента, реанимационных - 20 процентов", - добавил Алексей Цой.

Напомним, в октябре в Министерстве здравоохранения обновили прогноз эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции на три месяца. По прогнозу, при пессимистичном сценарии среднесуточное число зарегистрированных случаев в ноябре составило бы до 1 800 случаев, в декабре - до 2 350 случаев. Согласно реалистичному сценарию в ноябре - до 1 650 случаев, в декабре - до 1 600 случаев. При оптимистичном сценарии ожидалось в ноябре до 1 500 случаев, в декабре - до 1 100 случаев в сутки.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram