1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Идея подростка из Алматы привлекла 450 волонтеров со всего мира

© almaty.tv © almaty.tv

16-летний алматинец Илья Кан разработал уникальный проект по бесплатному обучению английскому языку детей медицинских работников, многие из которых из-за пандемии не имеют возможности заниматься образованием своих чад. Идею подростка уже поддержали сотни волонтеров по всему миру, сообщает телеканал "Алматы".

По словам Ильи, идея возникла, когда он сам оказался на больничной койке во время двухнедельного карантина.

"Уже в больнице встретил медсестру, ее звали Акмарал. И мы с ней очень быстро подружились, и она мне часто говорила, что у нее есть сын и что она хочет, чтобы он начал изучать английский. Но так как ее нет, она не может ему помочь. Достать нужные материалы, нужные ресурсы. Поэтому я подумал, что мы, как студенты, можем поблагодарить наших медиков", - рассказал основатель проекта Teaching for heroes.

Воплотить идею в жизнь парню помогли единомышленники. Согласие принять участие в проекте выразили 450 волонтеров со всего мира. Все они в совершенстве владеют английским и имеют сертификаты IELTS или TOEFL, подтверждающие уровень владения языком. 

Теперь желающих бесплатно выучить английский хоть отбавляй. На онлайн-курсы уже записались тысячи детей.

"От всей души хочу поблагодарить организаторов проекта Teaching for heroes за неравнодушное отношение к нашим детям, детям медицинских работников. За предоставленную возможность детям в это нелегкое время эти необычные карантинные выходные провести с пользой, изучая язык. В это нелегкое время для всего человечества ваш пример вдохновляет", - отметила врач Зейнеш Кайырбекова.

Подать заявку на бесплатные уроки английского могут исключительно дети медработников от 8 до 16 лет. Для этого необходимо заполнить анкету на официальном сайте организации teachingforheroes.com и на сайте bolashak.gov.kz.