1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Идрисов по критике посла КНР: Мяч сейчас на китайской стороне 20 июня 2016, 17:14

По словам главы МИД, вопрос был решен в положительную сторону.
Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Ерлан Идрисов ответил на вопрос относительно критики посла КНР Чжан Ханьхуэя, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на отчетной встрече сказал глава внешнеполитического ведомства. 

"Что касается ситуации с послом Китая (…) У него было пожелание облегчить порядок выдачи виз для родственников сотрудников посольств. Мы предложили конкретные формы облегчения и мяч сейчас на китайской стороне. В принципе здесь никогда проблем не было, наоборот у китайских дипломатов достаточно льготный режим для посещения их родственниками нашей страны", - сказал Идрисов.

Он отметил, что с китайской стороной проводятся консультации. "Здесь видимо идет речь о том, чтобы упорядочить порядок выдачи виз для групповых туристических поездок. Ограничения по деловым визам - это не является отражением реальности. Мы наоборот ведем с китайцами работу над тем, чтобы облегчить поездки для деловых людей. В частности, вместе с подписанием соглашения о групповых поездках, так называемых АДС, мы подписали специальное соглашение об увеличении поездок деловых людей в рамках реализации крупных программ с Китаем, (…) которые охватывают как минимум 52 объекта", - добавил глава МИД.

Отметим, ранее Министерство иностраных дел уже отвечало на критику посла.