Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Об игнорировании требований о возврате денег со стороны Сыздыковой заявили в "Нур Отане"

18 сентября 2013, 14:10
10
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Члены партии "Нур Отан", отвечающие за дисциплину в ее рядах, заявляют, что они не раз пытались добиться от Бахыт Сыздыковой объяснений на счет не возврата денежных средств, однако бывший депутат, по их словам, игнорирует партийное руководство, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Она, в какой-то мере, игнорирует нас, обещала документы представить. Центральный аппарат несколько раз требовал, начиная с 2009 года, до сих пор не исполняется. И нам при беседе здесь с участием руководства партии обещала, однако, не исполняет (...). Официальных доводов нет, письменных нет", - рассказал председатель комиссии партийного контроля Астанинского городского филиала партии "Нур Отан" Даулеткерей Рахметуллин, отвечая на вопрос участников заседания Комитета партийного контроля партии "Нур Отан", каким образом Сыздыкова объясняет не возврат выделенных средств.


Уведомление о возврате средств

В свою очередь, первый заместитель председателя астанинского филиала партии Сапар Ахметов посчитал нужным известить членов Бюро политического совета столичного филиала "Нур Отана" о том, что с Сыздыковой он беседовал за несколько минут до этого заседания. "Буквально перед заседанием бюро она была здесь и в последний момент отказалась принимать участие и давать объяснение членам бюро. Сегодня буквально полчаса назад она была здесь", - сказал Ахметов.

Глав комитета партийного контроля Буран Рахимбеков в интервью журналистам отметил, что в бытность Сыздыковой депутатом парламента, претензий к ней не предъявляли, потому что доверяли. "Почему не контролировали? Потому что, считаю, что она на тот момент была депутатом, пользовалась доверием партии. Считаем, что она злоупотребив этим доверием, не выполнила свои обязательства", - сказал Рахимбеков.

"Наверное, надеялись, что этот вопрос решат так, чтобы она погасила задолженность и у партии тогда бы не было претензий", - выразила мнение депутат нижней палаты парламента Надежда Петухова. Он считает, что исключение Сыздыковой вызовет большой резонанс. "Это большой политический резонанс, самое главное человеческий, ведь все ее знали как лидера молодежного движения, как лидера КВН, поэтому, когда человек не исполняет те установки партии, обещания, которые он когда давал - это раз. Во-вторых, я понимаю, если есть какие-то финансовые отношения с кем-то, их тоже нужно решать честно и своевременно для того, чтобы не допускать таких моментов", - говорит она.

Тем не менее, глава комитета партийного контроля дал понять, что Бахыт Сыздыкова и Саят Шаяхметов, который также был исключен из состава членов "Нур Отана", могут подать апелляцию. "Конечно, он (Шаяхметов - Прим.атвора) имеет право обратиться с ходатайством. У нас демократическая партия, поэтому он может обратиться в вышестоящий партийный орган с апелляцией", -сказал Рахимбеков.

Сама Сыздыкова отреагировала на новость об исключении из партии в своем Twitter лаконичной записью. "Я в глубоком шоке", - написала она. Несколько позже она опубликовала новое сообщение. "Жуткое желание собрать пресс-конференцию. Говорю об этом как член НДП "Нур Отан" с марта 1999 года", - поделилась она своими мыслями.

Ранее сообщалось, что из партии "Нур Отан" исключены бывший депутат нижней палаты парламента Бахыт Сыздыкова и экс-вице-министр образования и науки Саят Шаяхметов. Причем, на заседании было отмечено, что сам факт обвинений Шаяхметова и взятие его под арест уже являются основаниями для исключения его из партии. При этом Сыздыкову исключили не только из-за задолженности в семь миллионов тенге, но еще за порчу партийного билета и невыплату членских взносов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц