1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нельзя игнорировать мнение общественности - спикер Сената о законопроекте о кибербуллинге 11 апреля 2022, 17:05

Спикер Сената Маулен Ашимбаев высказался о резонансе вокруг некоторых норм законопроекта о кибербуллинге, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Спикер Сената Маулен Ашимбаев высказался о резонансе вокруг некоторых норм законопроекта о кибербуллинге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу палаты Парламента.

Члены бюро Сената Парламента утвердили повестку дня заседания, запланированного на 14 апреля. Депутаты планируют рассмотреть законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка, образования, информации и информатизации".

"Защита детей от буллинга и кибербуллинга является важной задачей. Я знаю, что отдельные нормы этого законопроекта вызвали определенный резонанс в обществе. Такая активность казахстанцев при обсуждении тех или иных законопроектов имеет большое значение с точки зрения учета мнения общественности. Сенаторы продолжают работу по внимательному и предметному изучению всех предлагаемых норм. Важно принять качественный закон в интересах защиты прав детей. При этом нельзя проигнорировать мнение общественности, законопроект не должен противоречить концепции "слышащего государства", - отметил Маулен Ашимбаев.

Кроме того, члены бюро включили в повестку заседания выступление министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина о весенней паводковой ситуации в стране.

"Как известно, на прошлом заседании палаты сенатор Сергей Ершов озвучил свой депутатский запрос на эту тему и отметил, что почти половина гидротехнических сооружений страны находится в аварийном состоянии. В связи с этим по инициативе спикера Сената было решено пригласить на ближайшее заседание палаты министра по ЧС, для того чтобы узнать о работе, проводимой по борьбе с паводками, а также о мерах по недопущению повторения таких ситуаций", - отметили в Сенате.

Иностранные социальные сети и мессенджеры могут обязать зарегистрироваться или открыть представительства в Казахстане. Такие поправки содержатся в законопроекте. Подробнее об этом - по ссылке.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

Join Telegram