Илья Ильин приступил к работе в министерстве

04 ноября 2016, 18:47
112
Илья Ильин приступил к работе в министерстве - Фото voxpopuli.kz ©
Фото voxpopuli.kz ©

Двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин назначен на должность советника руководителя Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва (ДШНК) Министерства культуры и спорта, сообщают Vesti.kz.

"4 ноября коллективу ДШНК был представлен советник директора организации. Им стал Илья Ильин. К своим обязанностям он приступает с этого дня", - сообщили в пресс-службе организации.

Ранее во время личной встречи министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы предложил Ильину стать советником главы ДШНК.

Напомним, Ильин ожидает решения Международного олимпийского комитета (МОК). У тяжелоатлета обнаружен допинг в пробах с Олимпиад-2008 и 2012, и он рискует лишиться двух золотых медалей.

Ранее МОК лишил тяжелоатлеток Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей Олимпиады-2012 из-за положительных допинг-проб, а борца вольного стиля Таймураза Тигиева - "серебра" ОИ-2008. Запрещенные вещества были найдены в ходе перепроверок, которые МОК совместно с WADA (Международное антидопинговое агентство) проводит с начала этого года.

Помимо Ильина, решения МОК ожидают серебряная призерка ОИ-2008 Ирина Некрасова и обладательница "бронзы" тех Игр Мария Грабовецкая, а также Алмас Утешов и Владимир Седов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (112)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц