Илье Ильину предложили стать советником в министерстве

03 ноября 2016, 16:50
41
Илье Ильину предложили стать советником в министерстве - Фото Дениса Стрелкова ©
Фото Дениса Стрелкова ©

Илье Ильину предложили стать спортивным функционером, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта РК.

Олимпийскому чемпиону по тяжелой атлетике Илье Ильину предложили стать советником ведущей спортивной организации Казахстана - Дирекции штатных и национальных команд Министерства культуры и спорта РК. Данное предложение было озвучено Арыстанбеком Мухамедиулы в ходе встречи.

Министр особо подчеркнул, что Глава государства сильно сопереживает спортсменам в связи с выводами международной антидопинговой организации и "дал конкретное задание, чтобы наши прославленные спортсмены не остались без внимания". Он добавил, что в целях защиты интересов казахстанских спортсменов проводится активная работа с крупнейшими юридическими компаниями Лозанны (Швейцария).

"Наша позиция - позиция Министерства культуры и спорта заключается в том, что вне зависимости от решений, принятых Международным олимпийским комитетом в отношении наших чемпионов, чтобы каждый наш спортсмен смог реализовать свой огромный потенциал в жизни. Мы все знаем, что спортивный век короткий, когда-то он заканчивается, и спортсмены переходят на другую работу. Кто-то переходит на тренерскую работу, кто-то - на общественную", - добавил министр.

Министр также отметил, что, не прерывая тренировок в зале, Илье Ильину удалось завершить свое образование и получить первым среди казахстанских спортсменов степень доктора PhD.

В свою очередь, Илья Ильин заверил, что будет прилагать все усилия, чтобы оправдать возложенные на него обязанности советника ДШНК.

"Я благодарен Главе государства за то, что не оставил нас, спортсменов, в беде. Это для нас действительно большая беда. Письмо по решению в отношении меня еще не пришло, пока непонятно, что с моей дальнейшей карьерой спортсмена, но очень радует, что государство не оставило наших спортсменов одних", - поблагодарил Илья Ильин. "И лично от меня - если будет возможность, Нурсултану Абишевичу передайте - я живой, все нормально, все хорошо, держусь. Если он спросит", - добавил спортсмен.

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отобрать серебряную награду ОИ-2008 у борца Таймураза Тигиева. Штангистки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло лишены "золота" ОИ-2012. У всех спортсменов допинг-пробы с тех соревнований дали положительные результаты после перепроверки в этом году. Добавим, что МОК еще не принял решения по медалям Ильи Ильина.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц