1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Илья Ильин заступился за чиновника с двойным гражданством 24 февраля 2021, 14:42

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин заступился за руководителя Управления спорта Шымкента Олега Почивалова, уличенного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Олег Почивалов, Илья Ильин Олег Почивалов, Илья Ильин

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин заступился за руководителя Управления спорта Шымкента Олега Почивалова, уличенного в двойном гражданстве, передает Tengrinews.kz. О ситуации с двойным гражданством чиновника Ильин высказался у себя в Instagram: он написал, что в Казахстане не так много хороших спортивных руководителей, поэтому Почивалову нужно дать шанс.

"Я уважаю Олега Почивалова. Мое мнение такое, что если бы человек держался за двойное гражданство, то он давно бы уехал в эту страну, а не жил и работал в Казахстане. Нужно стараться сохранять хорошие спортивные кадры у нас в стране, так как, на мой взгляд, их у нас не так уж и много. И в случае если гражданства РФ нет, то нужно дать возможность Олегу Почивалову продолжить развивать спорт в регионе", - написал Ильин.

В интервью корреспонденту Tengrinews.kz Илья Ильин рассказал, что знает чиновника из Шымкента чуть больше года.

"Я о нем был наслышан на протяжении 3-4 лет, знал, что есть такой активный деятель, который стремится улучшить спорт в нашей стране. Я видел базу, которую он построил. И мне показалось, что он очень человек порядочный, очень контактный, переживающий за спорт и за Казахстан. 

А потом мы с Олегом Владимировичем познакомились лично на открытом чемпионате по стендовой стрельбе в Шымкенте. Вот недавно он заступил в должность начальника горспорта Шымкента. Я с ним встречался по-доброму. Очень приятный человек. И когда я услышал, что есть такая проблема я решил высказать свое мнение как гражданин Республики Казахстан", - сказал Ильин.

Напомним, руководитель Управления спорта Шымкента Олег Почивалов утратил гражданство Казахстана, так как выяснилось, что, помимо него, он имел гражданство России.

Уличенного в двойном гражданстве чиновника из Шымкента не могут уволить

Информация о двойном гражданстве чиновника из Шымкента появилась в Сети несколько месяцев назад. Эту информацию сначала опровергли в акимате города, но позже подтвердили в полиции.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!