МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

"Им гордился весь класс". 31-летний уроженец Актобе погиб в разбившемся Ан-148

15 февраля, 05:36
33
Евгений Ильинов. © Instagram
Евгений Ильинов. © Instagram

Одним из погибших в авиакатастрофе с пассажирским самолетом Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявшим рейс из Москвы в Орск, оказался уроженец Актобе - 31-летний Евгений Ильинов. Он собирался после Орска приехать к родителям в Актобе. Об этом пишет "Диапазон".

Евгений закончил актюбинскую среднюю школу № 3 и поступил учиться в Балтийский технический университет в Санкт-Петербурге, где и получил гражданство соседнего государства.

"Последний раз я видел его пять лет назад. Мы летели в одном самолете из Актобе в Москву. Он был прекрасным парнем, мечтал о небе, учился в нашей школе до 2004 года, после уехал учиться в Петербург и окончил там технический университет. Он был очень порядочным, целеустремленным, воспитанным, учился всегда хорошо и добивался своих целей. Видите, какая судьба: мечтал о небе, пилотом не стал, но погиб в авиакатастрофе", - говорит организатор Актюбинской школы юных летчиков Александр Курбанов.

Два года назад Евгений работал в комитете по развитию предпринимательства в Петербурге, позже переехал в Москву. По его странице в соцсети можно понять, что мужчина любил путешествовать, побывал во многих городах: Зальцбурге, Венеции, Челябинске, Баку, Ялте и Марракеше. Осенью 2016 года он покорил самую высокую точку Доломитовых Альп - ледник Мармолада.

"Усталые и счастливые прошли по Доломитовым Альпам 14 километров. С подъемами и спусками. Максимальная высота 3000 метров, время 5,5 часов. Полная тишина в горах и свежий воздух, все очень здорово", - писал он о своем путешествии.

Своими воспоминаниями о Евгении поделилась с газетой "Эврика" классный руководитель актюбинской средней школы № 3. Педагог учила его с 9 по 11 класс. 

"Мы, как только узнали о том, что произошло, стали созваниваться друг с другом, чтобы узнать хоть что-то, - рассказала Светлана Тучина. - Я, одноклассники Жени. Они ведь были таким дружным классом. Несмотря на то, что разъехались все по разным городам, все равно общались, переписывались, встречались".

По ее словам, Евгений был очень светлым и улыбчивым парнем. На него всегда можно было положиться. "Девочки его очень любили за его предприимчивость. Как-то поехали в поход, началась сильная гроза, девчонки были напуганы, а Женя взял все в свои руки. Успокаивал, говорил, куда лучше встать, чтобы молния не ударила. С ним ребятам всегда было спокойнее", - вспоминает Светлана Викторовна.

"Он же грезил мечтой работать в авиации. Женя не хотел стать пилотом, он хотел работать именно техником. У него всегда была тяга к физике, точным наукам. Хотя и сочинения он писал лучшие. Его даже на конкурсы всегда приглашали. Талантлив был во всем: и станцевать, и написать, и починить, и организовать. Он учился тогда еще в школе юных летчиков, так им весь класс гордился. Помню, он стоял в карауле перед памятником Пацаеву, рассказал об этом одноклассникам. Они все пошли в воскресенье к нему, чтобы посмотреть, как он там стоит в форме - красивый и гордый. Потом ждали его, чтобы сделать фото. Все ребята его уважали", - говорит учительница.

Женщина вспомнила день, когда Евгений сам организовал экскурсию класса в летное училище. Хотел показать ребятам самолеты, поделиться своей мечтой. "Тогда девчонки говорили ему, что он выбрал очень небезопасный вид транспорта для мечты, но он им доказывал, что "ходить по земле опаснее, чем летать в небе", - с грустью вздыхает учитель.

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение в Раменском районе Московской области вблизи населенного пункта Степановское. Трагедия произошла днем 11 февраля. Связь с экипажем пропала спустя несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Погибли все находившиеся на борту 65 пассажиров и шесть членов экипажа.  

Следственный комитет утверждает, что экипаж не подавал сообщения о неисправности самолета. Причины катастрофы пока неизвестны.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц