1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Индонезийцев заперли на необитаемом острове из-за коронавируса

  • 11
Фото ©РИА Новости / Мигель Кандела Фото ©РИА Новости / Мигель Кандела

Около 200 индонезийцев отправили на карантин на необитаемый остров из-за риска распространения коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Отправленные на остров Себару индонезийцы были членами экипажа круизного лайнера World Dream, помещенного в начале февраля на карантин в Гонконге.

Командующий военно-морскими силами Индонезии Яян Софьян заявил, что весь экипаж перевозили на остров на плавучем госпитале имени доктора Сохарса в сопровождении военных кораблей. Каждый пассажир круизного лайнера пройдет обязательное медицинское обследование и будет помещен на карантин.

СМИ "отправили" Джеки Чана в карантин из-за коронавируса

На острове Себару раньше располагался реабилитационный центр для людей с наркотической зависимостью. Власти пообещали, что инфраструктура центра будет в распоряжении помещенных на карантин.

О трех зараженных коронавирусом пассажирах лайнера World Dream стало известно 3 февраля. Судно должно было причалить к одному из портов Тайваня, однако власти острова не дали такого разрешения. В конечном итоге корабль отправили обратно в Гонконг.

Ранее сообщалось, что случаи заражения коронавирусом впервые зафиксированы в Грузии, Норвегии, Финляндии и Латинской Америке. В Южной Корее и Италии растет число заболевших. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram