1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Инфаркт и инсульт: врач из Индии рассказал казахстанцам о последствиях штамма "дельта" 25 июня 2021, 19:30

Молодые люди в возрасте 25-30 лет могут начать страдать от инфаркта миокарда и инсульта головного мозга из-за индийского штамма коронавируса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Молодые люди в возрасте 25-30 лет могут начать страдать от инфаркта миокарда и инсульта головного мозга из-за индийского штамма коронавируса. Об этом заявил начальник по международным отношениям России, СНГ и Балканам, доктор медицинских наук Вани Акбер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv

Индийский врач Вани Акбер работал в самом очаге в одном из госпиталей Индии. Он сообщил, что сейчас в Индии среди тех, кто переболел и все еще продолжает болеть COVID-19, выявляют редкие грибковые инфекции.

"Мне только что звонили, чтобы принять больного для лечения "черного грибка". Здесь мы применяем сильные гормональные препараты. Иммунитет слабеет. Грибок поражает мозг, проникает в глаза. Очень трудно лечить его", - сказал доктор медицинских наук.

При этом индийский штамм несет опасность как для переболевших, так и для вакцинированных людей. Это связано с тем, что в нем выявили новую мутацию, которая способна снижать активность антител. Основываясь на опыте Индии, доктор госпиталя призвал соблюдать карантин и не расслабляться.

"В последнее время мы расслабились. Этого не надо было делать. Это урок для других стран, чтобы они сразу ввели строгие карантинные меры. Нельзя расслабляться. Эпиднадзор должен ввести карантин. Каждого прошу, делайте вакцину. Вакцина - гарантия, что вы не умрете, что вы в реанимацию не попадете. Вакцина - единственное, что вас спасет. Ничто другое не спасет. И, конечно, меры безопасности: носить маски и не ходить в местах столпотворения", - призвал казахстанцев Вани Акбер.

По словам ученого, он в числе первых привился от коронавируса, однако из-за появления опаснейшего штамма "дельта плюс" врач заболел повторно. Как отмечает Акбер, вакцинация позволила ему перенести болезнь в легкой форме и не погибнуть от мутированного вируса в реанимации.

"После лечения от дельта-штамма остается постковидный синдром: это образование тромбов, это ишемические болезни сердца, инфаркт миокарда, инсульт головного мозга. Бывает, что у многих людей, у которых никогда не было сахарного диабета, он возникает. Молодые люди в возрасте 25-30 лет могут начать страдать от инфаркта миокарда и инсульта головного мозга. 

В Индии не хватало кислорода, препаратов и коек, когда почти все население одновременно болело. Слава богу, пик прошли, сейчас у нас где-то 50 тысяч выявляют. Это очень трудно было. Нам было очень трудно отказывать больным, потому что мы сами были бессильны. Врачи сами заболевали и умирали, много жизней унесла эта опасная инфекция. Советую вам в Казахстане быть очень осторожными и принимать первые меры", - призвал он.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!