1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Infoalmaty.kz свяжут с "Сергеком" 21 апреля 2020, 13:03

Информационную базу данных "Сергек" и сайт infoalmaty.kz синхронизируют в Алматы. За счет этого все зарегистрированные на портале предприятия
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Информационную базу данных "Сергек" и сайт infoalmaty.kz синхронизируют в Алматы. За счет этого все зарегистрированные на портале предприятия смогут свободно передвигаться по городу, передает Tengrinews.kz.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунов на своей странице в Facebook сообщил, что о синхронизации двух систем уже договорились с акиматом Алматы. По его словам, базы будут работать совместно с 21 апреля.

Он также добавил, что в отношении компаний, количество сотрудников и автомобилей которых значительно выше указанного в сведениях налоговых органов, будет проведена индивидуальная работа по сокращению до возможного минимума.

Кроме того, 214 предприятиям, работающим в городе, но не имеющим городской прописки, будет выдано разрешение на передвижение и работу. Другим иногородним компаниям, не успевшим подать заявку, необходимо будет обратиться в штаб для получения разрешения.

"По сей день разрешение на передвижение выдавалось курьерским компаниям, осуществляющим доставку медикаментов и продовольствия. Я внес предложение о свободном передвижении всех компаний розничной торговли, осуществляющих онлайн-доставку. Надеюсь, предложение будет поддержано", - написал он.  

Кроме того, по его словам, предприятия из отраслей строительства, промышленности, складирования должны пройти комиссионное обследование по вопросу соблюдения санитарных требований на производстве. После одобрения комиссии при штабе в тот же день будут выданы разрешения на передвижение по городу.

Напомним, Госкомиссия утвердила перечень видов деятельности субъектов предпринимательства, которые с 20 апреля возобновили работу в городах Нур-Султан и Алматы при сохранении жестких санитарно-эпидемиологических мер. Ранее был опубликован полный список заработавших в Алматы предприятий

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram