1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Опубликован полный список заработавших в Алматы предприятий 20 апреля 2020, 16:04

В Алматы с 20 апреля возобновляют деятельность промышленные предприятия, строительные объекты и один ЦОН для обслуживания юридических лиц. Акимат
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:almaty.gov.kz Фото:almaty.gov.kz

В Алматы с 20 апреля возобновляют деятельность промышленные предприятия, строительные объекты и один ЦОН для обслуживания юридических лиц. Акимат города опубликовал полный список компаний, передает Tengrinews.kz.

Ознакомиться со списком заработавших предприятий можно здесь. В акимате отметили, что эти компании прошли аудит на соответствие требованиям по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности на производстве. Аудит проводится рабочими группами, в состав которых входят сотрудники Управления предпринимательства и инвестиций Алматы, Департамента качества и безопасности товаров и услуг и РПП "Атамекен" Алматы.

Кроме того, в акимате напомнили, что бизнесменам, который относят свой бизнес к перечню, утвержденному госкомиссией, необходимо пройти аудит и получить положительное решение. 

"Уже после запуска будет проводиться мониторинг работающих предприятий, и в случае выявления нарушений будут приниматься меры вплоть до приостановления их деятельности. Так, на объектах требуется ежедневный предсменный медицинский осмотр персонала с проведением опроса состояния и бесконтактной термометрии с помощью тепловизоров и регистрацией в журнале. Всех сотрудников необходимо обеспечить запасом медицинских масок и перчаток, дезинфицирующими салфетками или кожными антисептиками, санитайзерами", - говорится в сообщении.

Кроме того, работников обяжут соблюдать дистанцию, в том числе в столовых, бизнесменов обяжут максимально сократить количество совещаний, а также избегать большого скопления людей в одном месте. По новым правилам в помещениях должны проводиться регулярная дезинфекция и влажная уборка, работать системы вентиляции и кондиционирования, а также санузлы для личной гигиены. Кроме того, транспортировку сотрудников компании обеспечивают с учетом всех санитарных норм.

"Запрещается допускать к работе персонал с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк) и других инфекционных заболеваний. В этом случае сотрудника требуется незамедлительно изолировать и вызвать бригаду скорой медицинской помощи", - добавили в акимате.

Напомним, ранее Госкомиссия утвердила перечень видов деятельности субъектов предпринимательства, которые с 20 апреля возобновят работу в городах Нур-Султан и Алматы при сохранении жестких санитарно-эпидемиологических мер.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram
Туман накрыл Алматы