1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Информацию о грабителях в форме полиции опровергли в ДП Нур-Султана 08 января 2022, 14:47

Распространяющуюся информацию о квартирных грабителях, одетых в форму правоохранителей, опровергли в столичном Департаменте полиции, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Pixabay.com Фото: Pixabay.com

Распространяющуюся информацию о квартирных грабителях, одетых в форму правоохранителей, опровергли в столичном Департаменте полиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на StopFake.kz.

По данным портала, в социальных сетях рассылается сообщение о неизвестных в полицейской форме, которые под предлогом проверки документов якобы заходят в квартиры столичных жителей с целью ограбления.

"В Нур-Султане уже зарегистрировано 16 краж, заходит один человек в форме, двое в гражданской одежде", - утверждает автор сообщения.

В полиции Нур-Султана отметили, что эта информация не соответствует действительности.

"Доверяйте только официальным источникам. Криминогенная ситуация находится под полным контролем", - обратились к жителям правоохранители.

Полиция также напомнила о том, что распространение в условиях чрезвычайного положения заведомо ложной информации, согласно статье 274 Уголовного кодекса, наказывается лишением свободы от трех до семи лет. 

Отмечается, что на сегодняшний день сотрудниками полиции в столице действительно проводятся поквартирные обходы и ведется проверка документов.

"При этом стражи порядка представляются и предъявляют служебные удостоверения. Просим жителей отнестись с пониманием и оказать содействие в проводимых мероприятиях", - добавили в полиции.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram