Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Информацию о хищениях в КазНУ прокомментировали в МОН РК

01 июля 2015, 19:56
37
Фото с сайта myshared.ru
Фото с сайта myshared.ru

Вице-министр образования и науки Такир Балыкбаев ответил на вопрос о том, как информация о подозрении в хищениях в Казахском Национальном университете (КазНУ) имени аль-Фараби может отразиться на имидже учебного заведения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас ситуация такая, что руководство университета в прошлом году обнаружило, что отдельные работники экономической службы, бухгалтерии, пользуясь своим положением, начали нарушать, получать незаконные деньги. Сегодня ведется следствие, со студентами идет работа, разбираются с этой ситуацией. Когда следствие завершится, узнаем, как будет. По поводу рейтинга: в самом деле, если отдельные лица нарушили закон, это, конечно, плохо. Но с другой стороны, наш Казахский национальный университет имени аль-Фараби по своему научному потенциалу, потенциалу преподавателей, по тем международным связям, по которым оцениваются рейтинги, они все равно являются одними из лучших в стране, и поэтому это не должно сильно отразиться (на имидже вуза - Прим. автора)", - сказал Балыкбаев, отвечая на вопросы журналистов после завершения заседания коллегии Министерства образования и науки в Астане.

"Сейчас мы не можем утверждать, нарушен ли закон, сейчас идет следствие. Но это не отразится ни на учебном процессе, ни на процессе приема", - уточнил он. Вице-министр Минобразования также заметил, что определенные рекомендации и меры будут реализованы после завершения расследования.

Ранее сообщалось, что бухгалтеров университета заподозрили в хищении 120 миллионов тенге. В вузе пояснили, что инцидент произошел в конце 2014 года, когда службой безопасности КазНУ и аудиторской проверкой был выявлен факт мошенничества и уклонения студентов от оплаты за обучение путем сговора со специалистами бухгалтерии.

Также сообщается, что бухгалтеры были приняты на работу бывшим руководством. По данным пресс-службы, они совершали неправомерные мошеннические действия, связанные с присвоением денежных средств, с 2008 года.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц