Информацию о "лагерях для мусульман" в Китае прокомментировал генконсул КНР в Алматы

07 февраля, 12:11
26
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Генкосул КНР в Алматы Чжан Вэй опроверг информацию о существовании "лагерей для мусульман" в Китае, в которых якобы проводится их перевоспитание. Он прокомментировал информацию, отвечая на вопрос корреспондента Tengrinews.kz.

Об этом, в частности, сообщало издание CNN, по данным которого в Китае около 120 тысяч мусульман-уйгуров отправили в политические образовательные лагеря в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района.

При этом китайский чиновник подчеркнул важность безопасности для любого государства.

"CNN - это западное издание. Не верьте им. Такого понятия у нас в Китае нет. CNN, видимо, лучше проинформированы, поэтому вы спросите у них. Но я думаю, что безопасность для любого государства является первоочередной задачей. В Казахстане тоже проводится такая политика для сохранения стабильности и безопасности страны. В Китае то же самое, в Америке то же самое, в других странах то же самое. Никакая страна не будет не обращать внимание на такой вопрос. Тем не менее по этому вопросу лучше, думаю, ссылаться на китайские СМИ, как они там освещают, а не на Запад. Конечно, это пресса свободная, мы знаем (на Западе - прим. автора). Но я хочу еще подчеркнуть, что оперативность, правдивость, объективность - это основные элементы качества для настоящих сотрудников СМИ", - сказал генконсул.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц