1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Информацию о нарушениях на 55 миллионов прокомментировал Бекшин 27 ноября 2020, 15:16

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин прокомментировал информацию о том, что аудит выявил в его ведомстве нарушения на 55 миллионов
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин прокомментировал информацию о том, что аудит выявил в его ведомстве нарушения на 55 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хочу сказать, что на сегодня из суммы более 51 миллиона тенге - это нарушения процедурного характера, которые не подлежат возврату в бюджет. Это все налоговые выплаты, удержания, начисления. Все эти удержания проводились на основании письма КББТУ. Естественно, они были не выданы, а, наоборот, удержаны. После того как было пояснение, что с этих сумм выплаты не удерживаются, все это уходило в бюджет, а не на счета наших работников.

Была некорректная подача информации. Четыре миллиона было выплачено тем, кто находился на больничном листе. Сумма подлежит возврату. Здесь можно понять, что сотрудники находились на больничном, нужно было покупать медикаменты.

Комиссия пришла к выводу, что никаких хищений при анализе и проверке по департаменту установлено не было. Не 55 миллионов, а четыре миллиона, которые выплатили лицам, которые лежали на домашнем стационаре. Непонятно, почему такая некорректная подача дается, - прокомментировал Жандарбек Бекшин.

Он отметил, что в его ведомство поступило письмо из Комитета санитарно-эпидемиологического контроля о том, что нужно удержать пенсионные и иные выплаты.

"Мы их удержали. В ходе проверки нам было сделано замечание, мы еще раз обратились. Именно такие нарушения были по республике по всем госорганам. Нами вычисления с надбавок налоговых отчислений были прекращены. Мы выполняли инструктивное письмо вышестоящего органа", - добавил Бекшин.

Ранее сообщалось, что Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы нарушил правила выплаты надбавок медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом. Общая сумма нарушений составила 55,6 миллиона тенге. Об этом в ответ на запрос Tengrinews.kz рассказали в Департаменте внутреннего государственного аудита по Алматы Министерства финансов.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!