1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Надбавки медикам: нарушения на 55 миллионов тенге нашли в Алматы 26 ноября 2020, 15:04

Департамент контроля безопасности товаров и услуг Алматы нарушил правила выплаты надбавок медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом.
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Департамент контроля безопасности товаров и услуг Алматы нарушил правила выплаты надбавок медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом. Общая сумма нарушений составила 55,6 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом в ответ на запрос портала рассказали в Департаменте внутреннего государственного аудита по Алматы Министерства финансов.

Специалисты проверили расходы ДККБТУ, имевшие место с 1 января по 31 августа 2020 года.

"Были установлены факты использования бюджетных средств при начислении и выплатах стимулирующих надбавок работникам учреждения, задействованных в антикризисных мероприятиях, с нарушениями норм законодательства на общую сумму 55,6 миллиона тенге", - сообщили в ведомстве.

По результатам аудита в департамент направили предписание об устранении выявленных нарушений. Кроме того, к ответственности должны привлечь людей, допустивших эти нарушения.

Напомним, о назначении  Жандарбека Бекшина главным государственным санитарным врачом Алматы в апреле 2020 года. В июне он стал руководителем ДККБТУ Алматы. 

До него этот пост занимала Айзат Молдагасимова. Она уволилась по собственному желанию после скандала с премиями: в Сети появилась информация о том, что она якобы выписала себе самую большую из них. 

Также утверждалось, что многие рядовые санитарные врачи районов города "так и не получили" денежных поощрений.

Позже Айзат Молдагасимова опровергла эти слухи. Она заявила, что в последний раз получала премию на Наурыз, тогда выплату финансировал Минздрав. Также экс-руководитель упомянула спонсорскую помощь от Halyk Bank.

"Банк перечислил благотворительную финансовую помощь из собственных средств, без удержаний, в том числе специалистам санитарной службы города", - сказала Молдагасимова тогда. 

Правильность распределения спонсорских денег проверял Антикор. О результатах проверки еще ничего не известно.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!