Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Информацию о новом наркотике в школах прокомментировали в полиции 24 января 2018, 20:16

Сообщения в социальных сетях о детях, пострадавших от конфет с запахом земляники, оказались фейком. По информации пресс-службы ДВД ВКО, нигде
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото из социальных сетей Фото из социальных сетей

Сообщения в социальных сетях о детях, пострадавших от конфет с запахом земляники, оказались фейком. По информации пресс-службы ДВД ВКО, нигде в области подобных случаев зарегистрировано не было, передает YK-news.kz.

"Родители должны знать об этом наркотике. Эти конфеты пахнут земляникой. Ребенок съел, думая, что это конфета, и его доставили в больницу в тяжелом состоянии", - гласит сообщение, пересылаемое через социальные сети и мессенджеры.

Сообщается, что специалисты ДВД ВКО сразу проверили информацию на достоверность.

"Фактов отравления таким наркотиком, как и обращений граждан по поводу распространения, нигде в ВКО зарегистрировано не было. Такие же сообщения были разосланы хулиганами в сопредельных областях Казахстана и соседних государствах. Мы призываем жителей не беспокоиться и не распространять эту информацию, помогая нарушителям спокойствия", - сообщает пресс-служба департамента.

Сотрудники ДВД напоминают, что согласно статье 274 Уголовного кодекса РК распространение заведомо ложной информации в социальных сетях влечет за собой штраф до пяти тысяч МРП или лишение свободы на срок до пяти лет.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram