Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Информацию об отказе властей от гуманитарной помощи опровергают в Комитете по ЧС

17 апреля 2015, 14:26
19
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Глава Управления ликвидации ЧС Алексей Советов опроверг информацию, появившуюся в соцсетях, о том, что власти Карагандинской области якобы отказываются принимать гуманитарную помощь, которую организовали для своих соотечественников из пострадавших от паводков регионов рядовые граждане страны, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Такого нет и не может быть. Если пришла помощь, неужели кто-то откажется?" - сказал Алексей Советов, отвечая на вопросы журналистов.

Кроме того, глава Управления рассказал, что в результате наводнений больше всего пострадал Бухар-Жырауский район Карагандинской области. "В Бухар-Жырауском районе, к которому у нас относится поселок Мустафина, развернуто семь пунктов приема гуманитарной помощи. Кроме того, акимат Карагандинской области скоординирует действия всех, кто занимается сбором гуманитарной помощи", - резюмировал Советов.

Как ранее проинформировала пресс-служба акимата Карагандинской области, в пострадавшие районы отправляется гуманитарный груз. Во второй половине дня власти региона обещают презентовать официальный фонд для сбора средств.

Отметим, ранее Tengrinews.kz сообщал о том, что общественники столкнулись со сложностями при поставках гуманитарной помощи пострадавшим от паводков в Карагандинской области. В частности, известная телеведущая Динара Сатжан, организовавшая в Астане сбор вещей и продуктов питания, рассказала о возникших проблемах.

"Пять "ГАЗелей" с гуманитарной помощью были направлены из Астаны в поселок Актау в Карагандинской области. Мы приехали туда, но местные чиновники заявили, что всех пострадавших уже вывезли в Караганду. Мы отправились в Караганду, приехали в общежитие №6, где были размещены пострадавшие от паводков в Карагандинской области, и хотели передать им гуманитарную помощь. Но комендант общежития сказал, что акимат запретил им принимать помощь. Перед нами закрыли дверь", - прокомментировала ситуацию Динара Сатжан.

Напомним, после того как большая вода разрушила десятки домов в селах Карагандинской области, в городах республики неравнодушные люди объявили сбор помощи нуждающимся. Клич о помощи распространяли посредством социальных сетей. Жители Астаны, Алматы, Караганды и других городов начали мешками приносить вещи, продукты питания и предметы первой необходимости в пункты, организованные волонтерами.

Согласно официальным данным, в зоне риска находится Акмолинская область, где возможно подтопление 35 населенных пунктов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц