1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Информацию о волке в Алматинской области проверило Минэкологии 14 января 2021, 20:23

Специалисты Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира и сотрудники полиции области и РГКП "ПО "Охотзоопром"

Специалисты Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира и сотрудники полиции области и РГКП "ПО "Охотзоопром" выехали на место, где, по словам волонтеров, в частном доме в Алматинской области убивают волков ради шкур, из которых делают коврики и продают в Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Публикацию с жуткими кадрами разместила в Instagram Евгения Калиниченко. На кадрах видно, как испуганный волк забился в угол грязного вольера, где даже не убраны фекалии. Видно, что животное сильно исхудало.

По данным Минэкологии, установлено, что животное сейчас содержится в Алматинской области.

"Было выявлено, что в вольере содержится молодая особь волка, возраст - около семи месяцев. Состояние удовлетворительное. Со слов Калиниченко, она купила животное по объявлению в соцсети и в настоящее время содержит у себя дома. В связи с отказом алматинского зоопарка принять животное на содержание было принято решение оставить данное животное зоозащитнице на временное содержание", - говорится в распространенном сообщении.

Специалисты инспекции совместно с волонтерами осуществляют поиск места дальнейшего содержания животного. "При отказе алматинского зоопарка принять животное на содержание возникают большие трудности и проблемы для определения места содержания диких животных при таких случаях", - заявили в Минэкологии.

Кроме того, по факту изготовления чучел и занятия таксидермической деятельностью в частном доме Управлением полиции Талгарского района проводятся проверочные мероприятия. Со стороны  специалистов Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира будет оказываться всесторонняя методическая и консультативная помощь для принятия процессуального решения.

Внимание! В карусели фото не для слабонервных!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгения Калиниченко (@zoohome_almaty)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!