1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Иностранец умер в автобусе, застрявшем из-за бурана на трассе в Актюбинской области

На трассе в Актюбинской области в застрявшем из-за бурана пассажирском автобусе было обнаружено тело гражданина Таджикистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Казавтожол". 

По предварительным данным, мужчине 1956 года рождения стало плохо. Внешних признаков насильственной смерти не имеется. 

Мужчина возвращался с работы из российского города Тюмень в таджикский город Ходжан. Точная причина смерти выясняется.

"Трагедия произошла на трассе Самара - Шымкент на 965-м километре в Актюбинской области около поселка Карабутак. Вчера с резким ухудшением погоды, обильным снегопадом и полным отсутствием видимости было ограничено движение на участке с 964-го до 1240-го километра автодороги Самара - Шымкент", - говорится в сообщении.  

"Силами Актюбинского областного филиала ТОО "Казахавтодор" была очищена проезжая часть от снега и устранен гололед. Было задействовано 15 единиц снегоочистительной техники. Ситуация усугубилась еще и полной неготовностью водителей автомобилей. Участники дорожного движения были эвакуированы в обогревательный пункт дорожно-эксплуатационного пункта поселка Калыбай Актюбинского областного филиала ТОО "Казахавтодор". На данный момент движение открыто", - говорится в официальном сообщении. 

Ранее сообщалось, что около 200 фур из-за бурана застряли на трассе в Актюбинской области. Машины попали в снежный плен в Иргизском районе Актюбинской области. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews