1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Иностранца без ПЦР депортировали из Казахстана 25 ноября 2020, 11:26

Из Алматы депортировали гражданина России с просроченной ПЦР-справкой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента санитарно-эпидемиологического
Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Из Алматы депортировали гражданина России с просроченной ПЦР-справкой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте.

Сообщается, что 24 ноября в Казахстан прибыло 13 международных авиарейсов из Египта, Турции, Кореи, ОАЭ, РФ, Грузии, Польши, Узбекистана, Кыргызстана и Германии.

Из 1 420 авиапассажиров справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования были у 1 328 человек, без справок прибыл 91 гражданин Казахстана. Их поместили на карантин. После тестирования выяснилось, что один из них болен коронавирусом.

"Кроме того, гражданин Российской Федерации, прибывший авиарейсом из Турции, депортирован из аэропорта Алматы в связи с предоставлением просроченной справки о прохождении теста на COVID-19", - добавили в ведомстве.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!