1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Иностранца задержали с контрабандой лекарств на 34 миллиона тенге 25 ноября 2020, 10:40

Иностранец пытался провезти через Туркестанскую область контрабандные лекарства на 34 миллиона тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
Фото:пресс-служба ДП Туркестанской области Фото:пресс-служба ДП Туркестанской области

Иностранец пытался провезти через Туркестанскую область контрабандные лекарства на 34 миллиона тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона. 

На одной из трасс Сарыагашского района полицейские остановили машину, в которой обнаружили груз на общую сумму 34 миллиона тенге. 

"При проверке в фургоне оперативники обнаружили и изъяли 254 коробки с лекарствами без соответствующих документов. Со слов водителя, он договорился с жителем Шымкента за определенную плату довезти груз из Сарыагашского района до Туркестана. Среди изъятых лекарств оказались бисакодил, бисептол, кетонал, глицин, вольтарен и другие.

Также установлено, что указанный груз принадлежит гражданину Узбекистана и перевозился контрабандным путем из России в соседнюю республику. Срок годности данных медикаментов истек. Данный факт зарегистрирован в Сарыагашском РОП", - отметил заместитель начальника ДП Курманбек Сахов.

Ранее из России в Казахстан пытались провезти фальшивые ПЦР-тесты.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!