1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из России в Казахстан пытались попасть с фальшивыми ПЦР-тестами 24 ноября 2020, 18:11

Поддельные ПЦР-справки выявили у граждан, пытавшихся пересечь границу с Россией в Западно-Казахстанской области. Об этом заявил аким региона

Поддельные ПЦР-справки выявили у граждан, пытавшихся пересечь границу с Россией в Западно-Казахстанской области. Об этом заявил аким региона Гали Искалиев на заседании оперативного штаба, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Многое зависит от того, как мы будем держать контроль на границе с Российской Федерацией. Есть информация, что при ее пересечении используются фальшивые ПЦР-справки. Будем устанавливать, кто их делает. Еще один из важных факторов – массовые мероприятия, которые продолжаются", - сообщил Гали Искалиев.

Мониторинговые группы ЗКО в ноябре провели 790 рейдов. Проверками охвачено более 6,5 тысячи объектов.

"На этой неделе выявили 10 фактов нарушения запрета на проведение массовых мероприятий. В их числе ночной клуб, ресторан и коттедж. 6 материалов направлено в суд для приостановления деятельности бизнес-объектов, которые неоднократно допускали нарушения", - сообщил заместитель акима ЗКО Айдар Нуралиев.

В ресторане с убегающими гостями вновь устроили свадьбу

Отметим, что в ЗКО завершился двухнедельный локдаун. В субботу будут работать рынки и торговые дома, запустят общественный транспорт.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!