Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
20 марта 2021 19:08

Иностранцы более дисциплинированные, чем наши соотечественники - Бекшин

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин ответил на вопрос, каковы вероятные причины появления в стране новых штаммов коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин ответил на вопрос, каковы вероятные причины появления в стране новых штаммов коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге главному санитарному врачу задали вопрос о том, как завозятся новые штаммы коронавируса. Завозятся ли они иностранцами либо нашими соотечественниками, возвращающимися из-за рубежа.

"Конечно, не обязательно их должны завезти иностранцы. Иностранцы как раз-таки более дисциплинированные, чем наши соотечественники, которые прибывают и с Европейского континента, и с ОАЭ, и с Турции. Стамбульские аэропорты являются основным хабом для южной части земного шара, то есть Юго-Восточная Азия, Африка и с Европейского континента тоже прибывают наши граждане, которые учатся, проживают там. И, скорее всего, во многих странах мира заражение может произойти и в инкубационном периоде, в начальном периоде, когда даже ПЦР не улавливает. Есть мертвое пространство, в котором нет необходимой концентрации вируса, которая диагностируется нашей методикой. Это не исключается", - ответил Бекшин.

"В дальнейшем это уже вина нас самих, пренебрежение теми противоэпидемическими методами, о которых мы постоянно говорим, масочный режим, социальная дистанция, дезинфекционный режим. Там, где нужно, мы также рекомендовали пользоваться перчатками в общественном транспорте и других общественных местах", - ответил Бекшин.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети