Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Институт в США отнес Казахстан к странам с наибольшим числом смертей от СOVID-19 08 мая 2021, 16:50

Институт показателей и оценки здоровья IHME Медицинской школы Вашингтонского университета внес Казахстан в 20-ку стран с наибольшим количеством
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Институт показателей и оценки здоровья IHME Медицинской школы Вашингтонского университета внес Казахстан в 20-ку стран с наибольшим количеством смертей от коронавируса. Как заявили авторы статьи, реальное число погибших от коронавируса в мире вдвое превышает официальные цифры, передает Tengrinews.kz.

Согласно новому анализу института, COVID-19 стал причиной примерно 6,9 миллиона смертей в мире, что более чем вдвое превышает официальные цифры.

"IHME обнаружил, что данные о смертях от COVID-19 значительно занижены почти во всех странах. Обновленный анализ показывает, что на сегодняшний день в США было зарегистрировано больше смертей от COVID-19, чем в любой другой стране, в общей сложности более 905 тысяч человек.

По регионам, Латинская Америка и Карибский бассейн и Центральная Европа, Восточная Европа и Центральная Азия пострадали больше всего с точки зрения общего числа смертей. Эта цифра включает только смертельные случаи, вызванные непосредственно вирусом SARS-CoV-2", - сообщили авторы статьи.

Казахстан в рейтинге на последнем, 20-м месте. По данным портала, реальное число смертей в стране составляет 81 696 человек. При этом в таблице завышено даже официальное число. По данным института, в Казахстане официально зарегистрировано 5620 умерших от коронавируса, тогда как по данным Министерства здравоохранения по состоянию на 7 мая в стране от коронавируса с подтвержденным ПЦР умерли 3889 человек, от пневмонии с симптомами COVID-19 и отрицательным ПЦР - 829 человек. Всего 4718.

В список стран с наибольшим числом умерших от коронавируса также вошли США, Индия, Мексика, Бразилия, Россия, Великобритания, Италия, Иран, Египет, Южная Африка, Польша, Перу, Украина, Франция, Испания, Германия, Индонезия, Япония и Румыния.

По данным Института Джонса Хопкинса, который считает официальные данные стран, в мире от коронавируса скончались 3 271 445 человек. Казахстан в этом списке на 66-м месте по количеству умерших.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram