1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Институте судебных экспертиз прокомментировали ситуацию в морге Уральска

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Директор Института судебных экспертиз по ЗКО Олжас Дюсенбаев призвал горожан отнестись с пониманием и терпением к ситуации в морге, передает Tengrinews.kz.

Олжас Дюсенбаев отметил, что судебно-медицинские эксперты сейчас испытывают многократно увеличившуюся нагрузку. Он также сообщил, что сейчас все холодильные установки в морге находятся в исправном состоянии.

Напомним, ранее сообщалось, что в морге Уральска сломался холодильник.

"В первую очередь я хочу выразить соболезнования. Теперь о произошедшем, данная ситуация была вызвана объективными причинами. Как правило, эта процедура занимает около двух часов, но в тот день она производилась в среднем 4-5 часов. Мы понимаем, что каждый час имеет значение, но судебные эксперты обязаны выполнять постановления правоохранительных органов по вскрытию тел для определения причин смерти. Просим граждан отнестись к данной ситуации с пониманием и терпением", - объяснил он, добавив, что сотрудники прикладывают все возможные усилия для того, чтобы избежать задержек.

Кроме того, директор института ответил на жалобы горожан на сильный запах, что такова специфика работы судебно-медицинских экспертов:

"Среди поступающих тел бывают трупы людей, умерших как в день доставки, так и обнаруженные через несколько дней после смерти, которые имеют биологические изменения гнилостного характера, что является источником неприятного запаха".

Для обеспечения оптимальной работы судебно-медицинских экспертов, как отметил Олжас Дюсенбаев, в тот день производились монтажные работы по установке кондиционеров.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram