1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Инструктора осудили за гибель девушки в бассейне в Нур-Султане 29 ноября 2021, 16:10

В Нур-Султане вынесли приговор инструктору по делу о смерти посетительницы бассейна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного суда.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Нур-Султане вынесли приговор инструктору по делу о смерти посетительницы бассейна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного суда.

"29 ноября районный суд № 2 Сарыаркинского района вынес обвинительный приговор в отношении Т. за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей и повлекших по неосторожности смерть человека (статья 306, часть 3 Уголовного кодекса).

Т., являясь инструктором по плаванию в спорткомплексе, вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей по безопасности посетителей бассейна допустил утопление и смерть потерпевшей Е.", - говорится в сообщении.

Прокурор просил назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Потерпевшие просили назначить подсудимому максимальный срок - 8 лет лишения свободы. Подсудимый свою вину не признал, просил прекратить дело в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Смягчающим вину и наказание Т. суд признал меры по оказанию им медицинской помощи потерпевшей. Обстоятельств, отягчающих его вину и наказание, не установлено.

В суде отметили, что уголовное правонарушение, предусмотренное статьей 306, частью 3, относится к неосторожным преступлениям. Санкция по ней предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 8 лет. По неосторожным преступлениям отбывание наказания назначается в учреждениях минимальной безопасности. При наличии смягчающего обстоятельства и отсутствии отягчающих обстоятельств срок наказания не может превышать одну вторую от максимального срока наказания за преступления средней тяжести. Отмечается, что по данному делу это наказание не может превышать 4 лет.

"Принимая во внимание личность осужденного, позицию потерпевшей стороны, суд назначил Т. наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 года", - сообщили в суде.

С владельца бассейна в пользу потерпевшей стороны взыскана компенсация за моральный вред в размере 10 миллионов тенге.

Инцидент произошел в январе 2021 года. В момент трагедии в бассейне находились еще четыре человека. 21-летняя погибшая посетила бассейн, купив разовый абонемент.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram