1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Инцидент в алматинской школе: Педагог ударил и оскорбил ученика 06 октября 2021, 04:45

Жительница Алматы намерена взыскать круглую сумму с обидчиков своего сына. 11-летний школьник пострадал от рук учителя. Об этом говорится в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© ktk.kz © ktk.kz

Жительница Алматы намерена взыскать круглую сумму с обидчиков своего сына. 11-летний школьник пострадал от рук учителя. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК, передает Tengrinews.kz.

Во время урока музыки педагог ударил мальчика по уху, а затем, как рассказывает мать, оскорбил ребенка, сравнив его с "ноющей девчонкой".

После случившегося учителя уволили. Однако школьник столкнулся с травлей от одноклассников и других учителей, говорит родительница.

"Мы с этого года перевели его в другую школу. И поскольку учителя на следующий день уволили, конечно, он столкнулся после этого события еще с определенным, скажем так, давлением со стороны некоторых учеников или преследованием. Учителя, которые осудили его поведение, обозвав его ябедой и тем, что он лишил человека рабочего места", - рассказала мать школьника.

Родные пострадавшего ученика не согласны с тем, что педагог, поднявший руку на их сына, так просто отделался: помимо увольнения, ему еще выписали административный штраф.

У семьи мальчика есть претензии и к школе. Они подали иск в суд и намерены взыскать с обидчиков пять миллионов тенге. Деньги в случае победы в суде хотят потратить на благотворительность.

В администрации учебного заведения были уверены в том, что конфликт исчерпан. И новое уведомление о досудебном разбирательстве стало для них неожиданностью.

"В целом для нас это супернеожиданная ситуация: у нас никогда не было случаев рукоприкладства. Это точно рукоприкладство, конечно, можно по-разному оправдывать педагога, что он шутя это сделал, не шутя. Это никакого значения не имеет, он не имел права так поступать. С точки зрения справедливости - мы перешли на уровень, когда суд может конкретно определить, как поступать в данном случае той или иной стороне", - заявил руководитель трансформационных, административных процессов школы Жании Аубакировой Алмас Сапаргалиев.



Join Telegram