Инцидент с подданным княжества Монако прокомментировали в "Астана ЭКСПО-2017"

08 ноября 2016, 15:45
58
Инцидент с подданным княжества Монако прокомментировали в "Астана ЭКСПО-2017" - Жульен Селларио. Иллюстрация Tengrinews.kz.
Жульен Селларио. Иллюстрация Tengrinews.kz.

Инцидент с подданным княжества Монако прокомментировали в "Астана ЭКСПО-2017", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. По данным СМИ, генерального комиссара павильона Монако на международной выставке EXPO-2017 Жульена Селларио пытались оштрафовать за курение в общественном месте в аэропорту Астаны.

По словам директора департамента по связям с общественностью АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Сергея Куянова, случай "вопиющий". Нацкомпания оказала консультационную помощь Жульену Селларио.

"Случай вопиющий. Конечно, казахстанцев этим не удивить, но для иностранцев это был шок. Недавно была информация, что полицейских учат английскому языку. Это, конечно, необходимо, но если эти знания они будут применять не для защиты интересов граждан и гостей страны, а чтобы обирать туристов, то это прискорбно", - прокомментировал Сергей Куянов корреспонденту Tengrinews.kz.

По данному факту в ДВД на транспорте посоветовали обратиться в Главную транспортную прокуратуру.

Ранее на портале Radiotochka появилась информация о том, что подданного княжества Монако якобы оштрафовали стражи правопорядка на 120 евро за курение в общественном месте в аэропорту Астаны. "Штраф, по его, иностранца, словам, взимали не в полицейском участке, а на улице, наличными, что очень его поразило. Когда он попросил полисменов выдать документ, подтверждающий факт нарушения закона и оплаты, ему отказали(...). Господин Селларио, однако, уже заподозрил неладное, проявил настойчивость и стал разбираться в ситуации", - говорится на сайте издания.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц