На инвестфоруме в Шымкенте заключены меморандумы на 200 миллионов долларов

08 декабря, 19:32
3

Настоящие "акулы" бизнеса, крупные предприниматели и известные урбанисты собрались на первом международном инвестиционном форуме Shymkent Development 2018. В мероприятии принимают участие более 100 делегатов из 20 стран мира и 300 казахстанских делегатов. 25 из них зарегистрированы в качестве спикеров.

Выступая на открытии форума, аким Шымкента Габидулла Абдрахимов подчеркнул, что с обретением нового статуса у Шымкента появились новые возможности. "И наш город улучшил свои инвестиционные рейтинги. За это я хотел бы сейчас при всех поблагодарить Главу нашего государства Нурсултана Абишевича Назарбаева. Я хотел бы поблагодарить тех бизнесменов, которые все эти годы верили в Шымкент, вкладывали инвестиции сюда и строили этот город, народ Шымкента, который трудолюбиво все эти годы работал над развитием города. Я и моя команда приложим все усилия для того, чтобы наш город процветал, чтобы он стал еще сильнее, красивее, и я даю вам слово, что мы будем честно и трудолюбиво работать", - отметил он.

Аким также рассказал иностранным и казахстанским предпринимателям и инвесторам об экономических возможностях города и перспективных проектах. Так, с начала года в основной капитал Шымкента было привлечено 524 миллиарда тенге инвестиций. Это почти в три раза больше по сравнению с прошлым годом. И сейчас Шымкент занимает первое место в стране по привлечению инвестиций.

Иностранные представители проявили желание инвестировать в ряд крупных проектов Шымкента, таких как строительство текстильной фабрики по производству микрофибры и модернизация автопарка городской службы скорой помощи, строительство жилых домов, административных зданий и нового парка на территории Шымкент-сити. Одним из первых был заключен трехсторонний меморандум на сумму 13 миллионов долларов по проекту модернизации автопарка городской службы скорой помощи между акиматом города, директором ТОО "Hyundai Trans Auto" Вяткиным и председателем ТОО "MAYDAY KAZKHSTAN" Хидаятом.

Кроме того, аким Шымкента заключил меморандум на сумму 40 миллионов долларов с президентом компании Colosseo Яном Енча. В рамках меморандума планируется реконструкция стадиона имени Кажимукана.

Напомним, в Шымкенте проходит знаковое бизнес-событие - междунардный инвестфорум Shymkent Development 2018. На площадке форума собрались политики, лидеры мирового и отечественного бизнеса, руководители крупных корпораций и финансовых институтов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На инвестиционном форуме в Шымкенте было заключено 11 меморандумов на общую сумму 200 млн. долларов США. Настоящие «акулы» бизнеса, крупные предприниматели и известные урбанисты собрались на первом международном инвестиционном форуме «Shymkent Development 2018». В мероприятии принимают участие более 100 делегатов из 20 стран мира и 300 казахстанских делегатов. 25 из них зарегистрированы в качестве спикеров. Выступая на открытии Форума аким Шымкента Габидулла Абдрахимов подчеркнул – с обретением нового статуса у Шымкента появились новые возможности. «И наш город улучшил свои инвестиционные рейтинги. За это я хотел бы сейчас при всех поблагодарить главу нашего государства Нурсултана Абишевича Назарбаева. Я хотел бы поблагодарить тех бизнесменов, которые все эти годы верили в Шымкент, вкладывали инвестиции сюда и строили этот город, народ Шымкента, который трудолюбиво все эти годы работал над развитием города. Я и моя команда мы приложим все усилия для того, чтобы наш город процветал, чтобы он стал еще сильнее, красивее и я даю вам слово, что мы будем честно и трудолюбиво работать». Он также рассказал иностранным и казахстанским предпринимателям и инвесторам об экономических возможностях города и перспективных проектах. Так, с начала года в основной капитал Шымкента было привлечено 524 млрд. тенге инвестиций. Это почти в три раза больше по сравнению с прошлым годом. И сейчас Шымкент занимает первое место в стране по привлечению инвестиций. Иностранные проявили желание инвестировать в ряд крупных проектов Шымкента, таких как строительство текстильной фабрики по производству микрофибры и модернизация автопарка городской службы скорой помощи, строительство жилых домов, административных зданий и нового парка на территории Шымкент-сити.

Публикация от Шымкент қаласы әкімдігі (@akimat.shymkent)

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц