Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
29 декабря 2021 08:13

iPhone в банке с ананасами пытались пронести в колонию Павлодара

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр оперативного видео Кадр оперативного видео

iPhone в консервной банке с заспиртованными ананасами пытались передать заключенным в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.


iPhone в консервной банке с заспиртованными ананасами пытались передать заключенным в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Департамента УИС по Павлодарской области, попытку проноса запрещенных предметов на территорию колонии пресекли сотрудники учреждения АП-162/1.

"При тщательном досмотре передачи в консервной банке от ананасов объемом 850 грамм обнаружены и изъяты два сотовых телефона с рабочими сим-картами, зарядными устройствами и наушниками. Также сама банка содержала прозрачную жидкость, предположительно, алкогольного происхождения", - рассказали в пресс-службе ведомства.

На кадрах оперативного видео видно, как проверяющие вскрывают консервную банку и достают из нее игральные карты, кнопочный Nokia, iPhone и аксессуары к гаджетам.

По данным ведомства, передача предназначалась для 27-летнего осужденного, отбывающего наказание за кражу.

Отправителем оказался 25-летний житель Павлодара, в отношении него составлен протокол по статье 481 КоАП РК. Правонарушителю грозит предупреждение или штраф в 10 месячных расчетных показателей, с конфискацией запрещенных предметов.

"Несмотря на многочисленные предупреждения и беседы с родственниками осужденных, попытки проноса запрещенных предметов не прекращаются. Чаще всего пытаются передать средства связи, наркотические вещества и алкогольные напитки. Для этого отправители используют все более изощренные методы", - отметил исполняющий обязанности начальника учреждения АП-162/1 Ардак  Имангалиев.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 449.1   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети