1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ирена Понарошку рассказала казахстанцам о важности сортировать мусор 14 июля 2021, 14:36

Одна из самых известных экоактивисток России Ирена Понарошку поделилась своим мнением на тему тренда убирать за собой мусор. Как это сделать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Нашли ошибку?

Ирена Понарошку Ирена Понарошку

Одна из самых известных экоактивисток России Ирена Понарошку поделилась своим мнением на тему тренда убирать за собой мусор. Как это сделать модным повсеместно, она рассказала в эфире проекта "Студия 7" на Седьмом канале, передает Tengrinews.kz

По мнению Ирены, одна из проблем, почему люди не убирают за собой мусор и не занимаются его сортировкой, - отсутствие информации. Она считает необходимым задействовать большее количество ресурсов, в том числе СМИ, блогеров, социальные сети, для того чтобы донести до жителей проблему, с которой сталкивается сегодня весь мир.

"Об этом надо говорить. Люди сейчас даже не подозревают, что мусора на земле стало слишком много и с каждым днем становится все больше. Они не подозревают, что это стало проблемой. Они в этом не виноваты. СМИ, блогеры и правительство должны донести это до людей", - считает экоактивист.

Журналист Данара Жуманова поинтересовалась, только ли от незнания люди не задумываются об экологии, или же просто у жителей слишком много других базовых проблем.

"Экологией занимаются люди, у которых уже закрыты базовые потребности. Когда есть, где жить, что есть, у них классная работа, и тогда они в свободное от работы время с удовольствием сортируют мусор. Тем не менее я уверена, что если бы сделать это модным, сделать трендом и это бы стало окном в мир успешных людей с закрытыми базовыми потребностями, то больше людей, даже с незакрытыми кредитами, начали бы сортировать мусор и убирать его за собой", - отметила она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вечерняя программа «Студия 7» (@studiya_7tv)

Самой главной экопривычкой, по мнению Понарошку, должно стать снижение потребления вещей. "Самое простое и одновременно самое сложное - это меньше потреблять, меньше покупать. Каждый раз задавать себе вопрос: "А точно ли мне нужна эта вещь, точно ли мне нужно это платье, а игрушка для ребенка, как долго я смогу ей пользоваться, после того как она мне надоест, куда я смогу ее деть, смогу ли я сдать на переработку или кому-то подарить?" И только ответив на эти вопросы, принимать решение о необходимости покупки", - поделилась она.

Кроме того, экоактивист выразила позицию, что в ближайшее время пластик может полностью исчезнуть из продажи. Она также выразила мнение о, возможно, новом экологичном методе отказала от пластика.

"Возможно, придумают другой способ избавляться от пластика, и в какой-то момент мусоросжигание станет экологичным, а не токсичным, как сейчас. Или появятся бактерии, которые за ночь сжирают тонну пластика. Но факт, что человечество пойдет по пути отказа от одноразового пластика. И уже идет. Ведь самое худшее, что вы можете купить, - это нечто одноразовое", - заключила она.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!


Join Telegram