Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Иса Ямадаев выступил с обращением к Дмитрию Медведеву

20 ноября 2009, 00:11
0
Иса Ямадаев. Фото из архива Vesti.kz
Иса Ямадаев. Фото из архива Vesti.kz
Член влиятельного чеченского клана Иса Ямадаев обратился к президенту России Дмитрию Медведеву и попросил у него защиты. Текст открытого письма приводит "Московский Комсомолец". По словам Ямадаева, организаторы покушения на его братьев Сулима и Руслана, начали охоту на него.

Уроженец Чечни заявил, что за этими преступлениями стоят высокопоставленные чиновники, которые "любят красоваться на телеэкране и рассуждать о своих подвигах". Ямадаев считает, что властям известны их имена, однако правоохранительные органы не предпринимают никаких действий по их поимке.

"На все мои вопросы о том, когда заказчики (покушений не братьев Ямадаевых) предстанут перед Законом, бесстрашные оперативники, не раз рисковавшие жизнью, молча отводят глаза в сторону, а их лица мрачнеют, - говорит Иса Ямадаев. - На самом деле те, кто организовал эти преступления, хорошо известны правоохранительным органам. В расследуемом уголовном деле на них есть прямые показания, которые очень убедительны. Рядовой гражданин уже давно бы был арестован".

Ямадаев также недоумевает почему дело о покушении на его брата Сулима, в которого стреляли в ОАЭ, не возбуждено в России. Также он возмутился обыском, проведенным МВД Чечни в московском доме Руслана Ямадаева.

В письме отмечается, что в последнее время в прессе все чаще появляются сведения о том, что Кремль дал Рамзану Кадырову "карт-бланш на наведение порядка в Чеченской республике и поэтому закрывает глаза на убийство его политических противников". Ямадаев добавил, что не хочет в это верить.

Напомним, что экс-депутат государственной думы Руслан Ямадаев погиб 24 сентября 2008 года. Его машина подверглась обстрелу на Смоленской набережной в центре Москвы. Герой России командир спецбатальона "Восток" Сулим Ямадаев убит 28 марта в Дубае, однако Иса неоднократно заявлял, что его брат жив. На самого Ису Ямадаева в июле было совершено покушение.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц