Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 июля 2017 12:26

Исекешев назвал причины проблем с лифтами в Астане

Айсултан Кульшманов шеф-редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Аким Астаны Асет Исекешев рассказал из-за чего в жилых домах столицы существуют проблемы с лифтами, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Аким Астаны Асет Исекешев рассказал из-за чего в жилых домах столицы существуют проблемы с лифтами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас идет дискуссия большая у нас с министерствами. Мы считаем, что некоторые вещи надо приостановить или найти новые решения. Допустим, по лифтам, раньше все было жестко зарегулировано, сейчас абсолютно не регулируются. У нас работают 50 компаний, из которых незначительная часть, может, 10-15 реально обладают компетенциями, специалистами. Остальные обладают, но не имеют полной базы. Мы не можем их ни запретить, ни проверить. Их выбирает КСК, а КСК выбирают жители. Получается, государство не имеет сейчас к этому отношения. Пожалуйста, жители, выбирайте КСК, выбирайте лифтовую компанию.(...) Есть проблема с тем, что компании не имеют хорошего опыта и у нас получаются проблемы с лифтами. То есть люди недовольны", - сказал Исекешев, выступая на Астана Урбан Форуме.

Напомним, 13 апреля в ЖК "Эдем Палас-2" сорвался лифт, в котором находились семь человек, в том числе маленький ребенок. Тогда, к счастью, никто серьезно не пострадал, позже в пресс-службе столичного ДВД сообщили, что по данному факту начато досудебное расследование по статье 306 УК РК "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Позже произошел еще один случай в лифте "ЖК Эдем Палас-1". Аким Астаны Асет Исекешев распорядился проверить все лифтовые хозяйства на наличие соответствующих специалистов и финансирования.

В июле 2017 года житель Астаны сообщил об инциденте в лифте одного из жилых комплексов по улице Сарайшык.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети