МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

Исекешев поручил подготовить план строительства сквера в жилом массиве "Промышленный"

17 февраля, 18:32
7
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz

Аким Астаны Асет Исекешев совершил объезд района "Алматы". В ходе объезда были посещены ряд социальных и инфраструктурных объектов района, по которым даны конкретные поручения, передает сайт столичного акимата.

Первым пунктом посещения стал жилой массив "Промышленный", по улице Шалкоде 2/1.

"Исекешев поручил управлению природных ресурсов совместно с управлениями архитектуры и пассажирского транспорта, а также АО "СПК Астана" подготовить детальный план строительства сквера с расширением разворотной площадки, установкой теплой остановки, размещением павильонов по программе "1000 мест", рассмотреть возможность изъятия земельного участка, расположенного на пересечении улиц Шарбакты и Шалкоде (по четной стороне) для строительства сквера", - сообщается в информации.

Также по многочисленным просьбам жителей акиматом района была презентована новая многофункциональная детская площадка. Аким также дал задание активизировать работу по благоустройству дворов жилых комплексов района.

Фото с сайта Astana.gov.kz

Далее маршрут объезда переместился на пересечение улиц Кобланды батыра и Бурабай, где необходимо построить дорогу. Аким города дал соответствующие поручения должностным лицам. Также после посещения пересечения улиц Куйши Дина и проспекта Абылай хана Асет Исекешев поручил районному акимату и управлению автомобильных дорог принять все необходимые меры по завершению строительства участка этой дороги. 

Также аким города озвучил необходимость строительства дороги от улицы Пушкина до ЖК "Социум". Управление дорог с акиматом района "Алматы" должны внести предложения по скорейшей реализации этого вопроса.

В ходе посещения ряда городских рынков, расположенных по шоссе Алаш, Асет Исекешев поручил их руководителям и ответственным лицам ликвидировать стихийную торговлю, установить знаки для пешеходов и организовать парковочные места, после чего доложить об исполнении.

Все поручения были даны с учетом наибольшего комфорта и безопасности жителей и гостей столицы и улучшением внешнего облика Астаны. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц