Исекешев рассказал о проекте закрытого проспекта в Астане

06 декабря 2017, 10:38
19

Аким Астаны Асет Исекешев рассказал о проекте закрытого проспекта в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Этот проект будет только за счет частных инвестиций, однозначно. Пока идет работа над проектом, ведутся расчеты. Там принимают участие иностранные инвесторы. Пока работа не завершена, все детали сказать не можем, но однозначно это будет за счет частных инвестиций. Для нас это фактор не только архитектурного украшения, но и создания большого количества рабочих мест, где будет очень много возможностей для частного бизнеса в части торговли, креативных индустрий. Предполагается на Водно-зеленом бульваре", - сказал Асет Исекешев.

Напомним, ранее сообщалось, что Сантьяго Калатрава работает над проектом купола над Водно-зеленым бульваром в Астане. Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с испанским архитектором Сантьяго Калатравой рассказал о проекте закрытого проспекта.

"Идея моя заключается в том, что в этом жилом квартале в центре будет закрытый проспект, где люди будут из дома выходить, не раздеваясь, не переодеваясь. И здесь будут магазины, здесь будут культурные мероприятия, а, может быть, и школы, и, как это сделано в Торонто и в других городах, люди будут ходить, общаться. Вы изъявили желание взяться за это и сделать", - сказал Глава государства.

Глава государства отметил, что Астану отличают не только уникальная архитектура и комфортные условия жизни, но и ее неповторимая атмосфера.

Как выглядит проект купола в центре Астаны 

Закрытый проспект в Астане. Как это сделано в Торонто и других городах

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц