Проект купола в центре Астаны разрабатывает известный архитектор

12 октября 2017, 18:18
85
Кадр из видео
Кадр из видео

Проект купола над Водно-зеленым бульваром в Астане находится в разработке у известного архитектора Сантьяго Калатравы. Об этом рассказал руководитель Управления архитектуры и градостроительства столицы Бактыбай Тайталиев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ortcom.kz.

"Сейчас мы ждем, с какими предложениями он (Сантьяго Калатрава - прим. автора) выйдет к нам. Мы понимаем, что он известный архитектор, которого знают все страны мира и хотят заполучить его произведения. Сейчас у него идет отработка концепции", - рассказал Тайталиев.

По его словам, в будущем Водно-зеленый бульвар может стать трехуровневым.

"Наш Водно-зеленый бульвар еще не закончен, кстати, он так и предполагался - в трех уровнях. Пока стоит первый. Его фундамент был возведен с учетом того, что появится третий этаж, который будет связывать прилегающие объекты стеклянными рукавами и коридорами. Этот проект сделан наполовину и в ближайшем будущем его необходимо довести до необходимого качества и уровня. В этом направлении есть и другие проекты", - добавил Бактыбай Тайталиев.

Как рассказал руководитель Управления по инвестициям и развитию Астаны Алишер Абдикадиров, администрация города работает над тем, чтобы снизить административные барьеры для инвесторов. Он отметил, что по проекту Калатравы предстоит работа с иностранными инвесторами.

По данным из открытых источников, Сантьяго Калатрава Вальс - испанский архитектор и скульптор, автор многих футуристических построек в разных странах мира, таких как Струнный мост в Израиле, Аудиторио-де-Тенерифе в Испании. Его эстетику иногда определяют как "био-тек".

Ранее сообщалось, что накрыть куполом Водно-зеленый бульвар в Астане предложили Нурсултану Назарбаеву во время встречи с инвесторами в ОАЭ. По замыслу архитекторов, стеклянный купол укроет бульвар от непогоды.

По ранее опубликованным данным пресс-службы Акорды, Calatrava Grace Corporation является инвестором, обладающим возможностью вкладывать вместе со своими клиентами в глобальные проекты в сфере недвижимости на сумму до 100 миллионов долларов за одну транзакцию. На сегодняшний день портфолио компании насчитывает 340 проектов в 32 странах с общей площадью 1,9 миллиона квадратных метров.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц