1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Исекешев высказался по дефициту бензина в Астане 20 ноября 2016, 16:29

По словам пользователей соцсетей, бензин во многих местах реализуют только по талонам. В некоторых местах он и вовсе отсутствует.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото©Tengrinews.kz. Фото©Tengrinews.kz.

Потребление бензина на некоторых АЗС в Астане выросло в связи с резким аномальным понижением температуры. Об этом заявил аким столицы Асет Исекешев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время на АО "Казмунайгаз" и АЗС города идет корректировка поставок АИ-92 на АЗС города в сторону увеличения. Цены на сегодня на бензин марки АИ-92 сохраняются в пределах 130-135 тенге за литр. Ситуация находится на постоянном контроле АО "Казмунайгаз", акимата Астаны и Министерства энергетики РК. Тем не менее планируем провести совещание с участием всех соответствующих госорганов, а также оптовых поставщиков ГСМ и еще раз вместе спланировать действия на зимний период. О результатах сразу же проинформируем", - сообщил он.

Фото©Tengrinews.kz

Напомним, жители Астаны в соцсетях заявили о нехватке бензина на заправках. "Астанчане, что с бензином происходит? Его нет по городу! Это бензовозы не смогли из-за морозов доставить в город бензин или что за апокалипсис происходит в столице нефтяной державы в 21 веке?
Стоим в очереди на Nomad oil полчаса", - пишет Айжан Карим.

Фото©Tengrinews.kz

В свою очередь, житель Астаны Ерлан Сакенов создал пост, в котором предложил информировать о наличии бензина и газа на заправках. "Скидываем в комментарии адреса АЗС, где есть бензин и газ", - написал он. По словам пользователей соцсетей, бензин во многих местах реализуют только по талонам. В некоторых местах он и вовсе отсутствует. 

Фото©Tengrinews.kz

Фото©Tengrinews.kz

По данным Tengrinews.kz, на АЗС "Аурика" бензин АИ-92 продают по 135 тенге за литр. На АЗС "Газпромнефть" образовалась большая очередь, которая начинается с дороги. При этом бензина достаточно. На АЗС "Sinooil" бензин продают только по талонам и карточкам. Сотрудники АЗС "Helios" заявили о том, что был установлен лимит на продажу 92 и 95, но не уточнили какой.

Фото©Tengrinews.kz

Фото©Tengrinews.kz



Join Telegram