Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Испания выдала России участника преступной группировки

10 октября 2009, 10:48
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Правоохранительные органы Испании передали российским коллегам обвиняемого в причастности к десяткам тяжких преступлений Марата Полянского, сообщает Newsru.com. Преступник был доставлен в Россию сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ и Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ в ночь с пятницы на субботу.

По данным НЦБ, Полянский является "активным участником одного из преступных сообществ Москвы" и обвиняется в совершении на протяжении ряда лет в составе организованной преступной группировки множества тяжких и особо тяжких преступлений.

Преступник был объявлен в международный розыск и задержан на территории Испании в феврале 2001 года. При задержании и последующем обыске у него было найдено огнестрельное оружие. Вследствие этого суд Барселоны приговорил Полянского к тюремному заключению на восемь лет и восемь месяцев. Срок отбывания заключения преступника истек 8 октября текущего года. Согласно договоренности с российской стороной, он был экстрадирован из Испании 9 октября.

По данным источника, в последний день Полянский обратился к властям Испании с просьбой о предоставлении статуса беженца. Однако суд отказал ему.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц