1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За использование поддельного ПЦР-теста на женщину в Таразе завели дело 27 июля 2021, 12:34

В Таразе медработник изобличен в подделке результата ПЦР-теста, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Таразе медработник изобличен в подделке результата ПЦР-теста, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Жамбылской области.

Сотрудник одной из поликлиник Тараза выдал справку с отрицательным результатом ПЦР-теста без фактического проведения исследования. 26-летний медработник заявил, что не брал денег за оказанную услугу, а выдал лишь одну липовую справку. Однако данная информация будет проверена в ходе следствия.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 385, части 1 Уголовного кодекса РК ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, бланков").

А в отношении 47-летней женщины, которая использовала справку, начато досудебное расследование по статье 385, части 3 УК РК ("Использование заведомо подложного документа").

За изготовление поддельного документа предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 4 лет, а за его использование - арест до 40 суток.

Согласно статье 201 Уголовно-процессуального кодекса РК иные подробности дела в интересах следствия не разглашаются.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram