1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Используем то, что есть". Почему полиция Алматы ходит в обычных масках 20 марта 2020, 11:44

Начальник административной полиции Алматы Жандос Мураталиев рассказал, почему правоохранители во время дежурства на блокпостах используют обычные

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Начальник административной полиции Алматы Жандос Мураталиев рассказал, почему правоохранители во время дежурства на блокпостах используют обычные маски вместо респираторов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"То, что у нас есть, то и используем. Медицинскими масками состав обеспечен. Меняем их через каждые час-два. Одну и ту же маску целый день не носим", - сказал Мураталиев. 

Напомним, с 00.00 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен режим карантина. Такие меры были приняты в связи с распространением коронавируса. В связи с карантином вводится ограничение на въезд-выезд людей с территории Нур-Султана и Алматы. 

На въездах в Алматы установили 27 блокпостов. На блокпостах задействованы силы полка патрульной полиции, СОБРа, полка "Гранит", подразделения Министерства обороны и Национальной гвардии. Вместе с тем будет установлен "зеленый коридор" для ввоза в город товаров первой необходимости, продуктов питания, лекарств и медицинской продукции, средств защиты и гигиены.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram