1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Можно ли передавать вещи через блокпосты Алматы 20 марта 2020, 12:07

Алматинцы могут передать вещи через блокпосты своим родственникам, живущим в области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Алматинцы могут передать вещи через блокпосты своим родственникам, живущим в области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил начальник Управления административной полиции Алматы Жандос Мураталиев.

Глава дорожной полиции вышел в прямой эфир в Instagram с одного из блокпостов на окраине мегаполиса.

"Можно ли будет передать вещи? Например, если человек забыл документы или что-то еще. Если их привезут к блокпосту, а на другом конце можно будет встретить?" - задал вопрос один из зрителей эфира.

Жандос Мураталиев ответил, что в такие моменты полицейские относятся к гражданам с пониманием.

"Когда я здесь сам находился, ко мне подошел взрослый 60-летний мужчина. Он сказала, что его 80-летняя мама лежит в Талгарском районе. Попросил разрешение передать лекарства ей, так как в аптеках рядом с ней их нет. Мы в такие моменты, конечно, относимся с пониманием и разрешаем", - сказал начальник УАП.

"Используем то, что есть". Почему полиция Алматы ходит в обычных масках

Он добавил, что на данный момент полицейские разрешают проходить через блокпосты тем гражданам, которые только что выписались из больницы и хотят попасть домой.

"Конкретных 100-процентных заградительных мер мы не применяем. К каждому человеку относимся с понимаем, к его проблеме, к сути его перехода через наши блокпосты", - отметил Мураталиев.


Начальник Управления административной полиции Алматы Жандос Мураталиев

С 19 марта в Алматы начал действовать карантин. На въездах в город выставили 27 блокпостов. Они расположены на 10 магистралях. Алматинцам дали время на то, чтобы вернуться домой из других областей. В полночь 22 марта в Алматы полностью прекратят авиа- и железнодорожное сообщение.

Есть определенная категория граждан, которых будут пропускать в город до 22 марта.

Во-первых, въезд разрешат людям с городской пропиской. При предъявлении удостоверения личности полицейские сразу с планшета по базе будут проверять достоверность информации.

Во-вторых, будут пропускать медработников.

В-третьих, людей, которые транзитом улетают или уезжают в другие города. В этом случае нужно предъявить билет.

В-четвертых, сотрудниками акимата индивидуально рассматриваются случаи, когда люди вынуждены из области приехать в город для медосмотра.

К этому часу в стране подтверждено 49 случаев коронавируса, из них в Нур-Султане - 25 случаев, в Алматы - 22 случая, и два случая - в Караганде.


Минздрав. Онлайн