1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В истории Казахстана такое вводится впервые - МВД о карантине


Фото Турар Казангапов ©️ Фото Турар Казангапов ©️

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев обратился к казахстанцам с просьбой адекватно воспринимать ограничения, связанные с карантином в Нур-Султане и Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уважаемые граждане, в истории современного Казахстана такие беспрецедентные меры вводятся впервые. Соответственно, люди должны адекватно воспринимать данные ограничения. В приоритет ставятся здоровье и жизнь наших граждан. Сейчас наше общество проходит экзамен на сознательность и сплоченность перед нависшей угрозой", - сказал Тургумбаев, выступая в эфире телеканала "Хабар 24".

Он объяснил, что, судя по опыту других стран, положительный эффект при борьбе с коронавирусом достигается только в условиях полной изоляции.

"В настоящее время медицинские работники, полицейские и военнослужащие, сотрудники гражданской защиты несут службу в напряженном режиме. Граждане должны оказывать содействие и не нарушать требования карантинного режима", - указал он. 

Напомним, режим карантина вводят в Нур-Султане и Алматы с 00.00 19 марта. Закрыты детские сады, ТРЦ, кроме продуктовых маркетов и аптек, игровые площадки, кинотеатры, фитнес-клубы и спортивные залы. Отменены все концерты и массовые мероприятия, запрещены тои и семейные праздники. Подробнее о принимаемых в период карантина мерах читайте здесь.

Кроме того, на всей территории Казахстана действует режим чрезвычайного положения. Какое наказание ждет нарушителей режима карантина и правил ЧП, читайте здесь.

Режим ЧП: запрет выборов и забастовок, комендантский час

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram