Историко-культурному комплексу "Отпан" в Мангистау исполнилось 10 лет

28 октября 2017, 20:55
2
Фото пресс-службы акимата Мангистауской области
Фото пресс-службы акимата Мангистауской области

Историко–культурному комплексу "Отпан" исполнилось десять лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Мангистауской области.

В связи с этим по всей области организовываются праздничные мероприятия, а жители масштабно отмечают этот праздник. Сегодня в Мангистау в рамках программы "Рухани жангыру" главы государства Нурсултана Назарбаева состоялось открытие монументального комплекса "Үш жүздің төбе билері", а также прошли научно-практическая конференция, республиканская выставка-ярмарка мастеров рукоделия и состязания в национальных видах спорта.

В программной статье Елбасы особо отмечается: "У каждого народа есть святые места, и каждый должен знать их историю. Это одна из основ духовной традиции. Мы – народ, который владеет необъятной территорией с очень богатой духовной историей". Глава государства не один раз отмечал, что комплекс "Отпан тау" является плодом независимости нашего государства, воплощением уважения к прошлому и ответственности перед будущим.

В Мангистауской области многие чтят память предков и трепетно относятся к тому достоянию, что оставили предки. Ведь действительно, можно изменить место жительство, национальность, жизненные принципы, но изменить то, кем ты родился и где вырос, нельзя.

В торжественном мероприятии принял участие аким Мангистауской области Ералы Тугжанов и выступил с поздравительной речью.

"Отпан тау – священное место, которое посещают люди не только со всего Казахстана, но и соседних государств. Открывшийся сегодня монумент "Үш жүздің төбе билері" должен стать началом значительных идеологических вершин", – сказал Ералы Тугжанов.

Также глава региона отметил, что "Отпан тау" играет огромную роль по внедрению национального генетического кода в сознании подрастающего поколения, а также в воспитании молодого поколения на основе стратегии "Мәңгілік ел". Важно, чтобы каждый житель страны чтил своих предков и знал историю своего родного края.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц